Ssylka

Овощной кисло-острый суп

Китайская кухня
Vegetable Hot and Sour Soup Recipe  Spicy & Tangy Comfort Vegetable Soup play thumbnailUrl Овощной кисло-острый суп
Vegetable Hot and Sour Soup is the perfect blend of spicy, tangy flavors with a hearty mix of fresh vegetables. Try it today for a delicious, healthy soup that’s full of flavor! #vegetablehotandsoursoup #souprecipes #winterrecipes Vegetable Hot and…Овощной кисло-острый суп - 4195854
1M
True
2025-03-27T18:07:19+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для овощного бульона:

  • 2 литра воды
  • 240 г моркови, грубо нарезанной
  • 240 г лука, грубо нарезанного
  • 240 г белых частей зеленого лука
  • 3-4 целых зубчика чеснока
  • 15 г черного перца
  • 15 г соли

Для супа:

  • 45 мл растительного масла
  • 240 г свежего или замороженного горошка
  • 240 г моркови, мелко нарезанной
  • 240 г французской фасоли, обрезанной и порезанной
  • 240 г капусты, мелко нашинкованной
  • 30 мл тайского соуса чили
  • 15 мл светлого соевого соуса
  • 15 мл соуса чили
  • 5 мл темного соевого соуса
  • 1,5 литра готового овощного бульона
  • 5 г дробленого черного перца
  • 5 г соли
  • Суспензия из кукурузной муки (60 г кукурузной муки смешать с 120 мл воды)
  • 3 яичных белка
  • Зеленый лук, мелко нарезанный для гарнира

Способ приготовления


Для овощного бульона:

  • Налейте 2 литра воды в большую кастрюлю
  • Добавьте грубо нарезанные морковь, лук, белые части зеленого лука и целые зубчики чеснока
  • Добавьте целые горошины черного перца и соль
  • Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-низкого
  • Варите 15-20 минут, чтобы извлечь максимум аромата
  • Процедите бульон, отбросив овощи, и отставьте в сторону

Для супа:

  • Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне
  • Добавьте подготовленные горох, морковь, французскую фасоль и капусту
  • Обжаривайте овощи в течение одной минуты, сохраняя их хрустящими
  • Добавьте тайский и обычный соус чили, а затем светлый и темный соевые соусы
  • Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы объединить вкусы
  • Влейте подготовленный овощной бульон
  • Добавьте дробленый черный перец и соль, хорошо перемешивая
  • Постоянно помешивая, добавьте суспензию из кукурузной муки
  • Продолжайте варить, пока суп не начнет густеть
  • Медленно влейте яичные белки, помешивая в одном направлении, чтобы получились ленточки
  • Готовьте еще 2-3 минуты на медленном огне
  • Подавать горячим, украсив рубленым зеленым луком

Советы по приготовлению


  • Чтобы бульон получился наилучшим, следите, чтобы овощи были примерно одинакового размера для равномерного извлечения вкуса
  • Не пережаривайте овощи в готовом супе, чтобы сохранить их текстуру и питательную ценность
  • Суспензию кукурузной муки следует добавлять постепенно, помешивая, чтобы избежать образования комочков
  • При добавлении яичных белков сохраняйте постоянное направление перемешивания для получения привлекательных лент
  • Отрегулируйте количество соуса чили в зависимости от ваших предпочтений
  • Используйте свежие овощи для лучшей текстуры и вкуса
  • Суп можно приготовить заранее и повторно разогреть, но добавьте яичные белки непосредственно перед подачей
  • Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней


История горячего и кислого супа берет свое начало в 17 веке в северном Китае, а именно в провинциях Пекин и Сычуань. Изначально он был создан как согревающее зимнее блюдо, сочетающее в себе лечебные принципы традиционной китайской медицины и повседневные ингредиенты. Считалось, что сочетание тепла перца и кислинки уксуса помогает бороться с простудой и укрепляет иммунитет.

Интересно, что техника создания яичных лент в супе, известная как «яичная капля» или «яичный цветок», упоминается в китайских кулинарных текстах, относящихся к династии Тан (618-907 гг. н. э.). Изначально этот метод использовался для того, чтобы растянуть источники белка во времена его нехватки, но затем стал любимым приемом за его визуальную привлекательность и текстуру.

Похожие темы




Интересное в разделе «Овощные супы»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте