Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Творог
200 г
Сыр твердый
100 г
Сметана
15-20% (по желанию, если творог сухой)) 1-2 ст. л.
Зелень любая ( у меня мята) пучок
Орехи любые ( у меня грецкие) горсть
Измельченные оливки, огурцы или редис ( у меня только для подачи)
Способ приготовления
Такую закуску мы часто организовываем с разными видами зелени. Очень вкусно, а с мятой шарики приобретают освежающий эффект.
Огурцы, оливки можно использовать не только для подачи, но и в составе шариков, мелко нарезанными.
Как вариант можно рассматривать в составе шариков и измельченную редиску. А уж ассортимент орехов еще больше - пробуйте и экспериментируйте!
Смешиваем оба вида сыра, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем.

Сформированные влажными руками шарики, обваливаем в измельченных орехах.
По желанию, можно положить оливку в центр шарика и залепить творожно-сырной массой. Очень вкусно съесть такой шарик с кружочком помидора. Можно так и подать - на кружочек помидора положить сырный шарик.
Для детского варианта трапезы можно оформить подачу таким образом - чего только не придумаешь, лишь бы ели!

Огурцы, оливки можно использовать не только для подачи, но и в составе шариков, мелко нарезанными.
Как вариант можно рассматривать в составе шариков и измельченную редиску. А уж ассортимент орехов еще больше - пробуйте и экспериментируйте!
Смешиваем оба вида сыра, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем.
Сформированные влажными руками шарики, обваливаем в измельченных орехах.
Для детского варианта трапезы можно оформить подачу таким образом - чего только не придумаешь, лишь бы ели!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Нескучного вам лета!