Ssylka

Сырные "мандаринки"

Категория: Холодные блюда и закуски
Сырные «мандаринки»

Ингредиенты

Сыр фетакса
200 г
Сыр с голубой плесенью
100 г
Грецкие орехи горсть
Морковь вареная (среднего размера)
3 шт
Бутоны гвоздики сколько понадобится
Зелень, огуречная кожура для украшения

Способ приготовления

Фетаксу и сыр с голубой плесенью раздавить в миске вилкой и перемешать. Орехи смолоть в измельчителе до крупной крошки, добавить к сыру. Накатать из сырой смеси шариков размером со сливу. Сваренную заранее и охлажденную морковь натереть на крупной терке. Разделить ее на столько кучек, сколько у вас получилось шариков. Каждую порцию моркови разложить на руке лепешечкой, положить в середину сырный шарик и постараться прилепить морковь к поверхности сыра. Для этого надо начать катать шар между ладонями точно так же, как вы скатывали шарики из сырной массы. Получается ровный "мандарин".
 В качестве черешка "мандарина" использовать бутон гвоздики, а листики можно нарезать из огуречной кожуры, или использовать любую зелень, а также мелкие лавровые листочки.
 Выложить "мандарины" на закусочную тарелку и попытаться "обмануть" гостей ко всеобщему удовольствию

Время приготовления: 15 мин.
Порций: примерно 17 шт

Примечание

Рецепт этот может иметь бесконечное количество модификаций. Сырный салат для "внутренностей" вы можете сочинить любой, какой вам нравится. Вариантов в интернете я видела много. В том числе и морковь для этой закуски готовят по-разному: некоторые трут сырую, а потом припускают ее на сковороде с растительным маслом, солью и сахаром. Я взяла самый простой вариант, который всегда оказывается самым удобным и вкусным.
В основу этого рецепта я взяла несколько источников (как вы знаете, многие повторяют друг друга). Например, я помню точно был вариант с форума russianfood. В конце концов я начинку сделала свою, а из разных источников взяла идею приготовления "мандариновой кожуры". Салатик актуальный, думаю, пару морковок от оливье вы сможете урвать, если он вас заинтересовал.
Сырные «мандаринки»

Похожее

brendabaker
Превосходная идея, спасибо!
Сыр для меня очень сытная пища, много не съешь
-а у Вас как раз то, что надо. И понемногу, не пресытишься, и тогда уж можно разгуляться и прикупить сорта сыра, которые не каждый день можем себе позволить. СПАСИБО!!! Счастливого Нового года!!!

Ikra
brendabaker, спасибо! И вас с наступающим! Здоровья, счастья и достатка в семье!
Эти мандаринки можно легко сделать и из творога с зеленью, если сыр для вас тяжеловат.

Rada-dms
Красивейший, праздничный и душевный рецепт! Спасибо тебе, Ирочка!! С наступающим!! Желаю всего самого наилучшего твоей семье в Новом году!!!

Ikra
Rada-dms, Спасибище огромное! И тебе в Новом году - счастья! Счастья, которое тебе подарят твои любимые мужчины, дальние страны, близкие друзья, знакомые и незнакомые люди! Пусть оно будет везде открываться для тебя новыми гранями!

ШуМахер
Достойная парочка: «мандаринка» и «клубничка», кушайте, гости дорогие, не обляпайтесь В жизть не догадаетесь пока не попробуете!

А для нелюбителей вареной морковки, можно тыковкой заменить

Ikra
ШуМахер, именно! Ничаго другаго у нас нетути Ну не оливье же строгать)))))

ШуМахер
У нас роллы сегодня, ананас, мандарины и шампанское

Ikra
ШуМахер, правильное меню. У меня вот эти «мандарины», твоя «клубника» и утка (я ее с костей раздела еще неделю назад, так что сейчас просто обмажу и пихну в духовку). И еще торт вчера сделала за 5 минут простецкий с какого-то перепугу. Больше ничего не хочу и не буду

ШуМахер
Я вже много лет на готовлю на НГ... Вот еще... Напашешься, наготовишь, а сил вже нет... А так простенько и со вкусом... Пост опять же...

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте