Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сыр фетакса
200 г
Сыр с голубой плесенью
100 г
Грецкие орехи горсть
Морковь вареная (среднего размера)
3 шт
Бутоны гвоздики сколько понадобится
Зелень, огуречная кожура для украшения
Способ приготовления
Фетаксу и сыр с голубой плесенью раздавить в миске вилкой и перемешать. Орехи смолоть в измельчителе до крупной крошки, добавить к сыру. Накатать из сырой смеси шариков размером со сливу. Сваренную заранее и охлажденную морковь натереть на крупной терке. Разделить ее на столько кучек, сколько у вас получилось шариков. Каждую порцию моркови разложить на руке лепешечкой, положить в середину сырный шарик и постараться прилепить морковь к поверхности сыра. Для этого надо начать катать шар между ладонями точно так же, как вы скатывали шарики из сырной массы. Получается ровный "мандарин".
В качестве черешка "мандарина" использовать бутон гвоздики, а листики можно нарезать из огуречной кожуры, или использовать любую зелень, а также мелкие лавровые листочки.
Выложить "мандарины" на закусочную тарелку и попытаться "обмануть" гостей ко всеобщему удовольствию
В качестве черешка "мандарина" использовать бутон гвоздики, а листики можно нарезать из огуречной кожуры, или использовать любую зелень, а также мелкие лавровые листочки.
Выложить "мандарины" на закусочную тарелку и попытаться "обмануть" гостей ко всеобщему удовольствию
Время приготовления: 15 мин.
Порций: примерно 17 шт
Примечание
Рецепт этот может иметь бесконечное количество модификаций. Сырный салат для "внутренностей" вы можете сочинить любой, какой вам нравится. Вариантов в интернете я видела много. В том числе и морковь для этой закуски готовят по-разному: некоторые трут сырую, а потом припускают ее на сковороде с растительным маслом, солью и сахаром. Я взяла самый простой вариант, который всегда оказывается самым удобным и вкусным.
В основу этого рецепта я взяла несколько источников (как вы знаете, многие повторяют друг друга). Например, я помню точно был вариант с форума russianfood. В конце концов я начинку сделала свою, а из разных источников взяла идею приготовления "мандариновой кожуры". Салатик актуальный, думаю, пару морковок от оливье вы сможете урвать, если он вас заинтересовал.
В основу этого рецепта я взяла несколько источников (как вы знаете, многие повторяют друг друга). Например, я помню точно был вариант с форума russianfood. В конце концов я начинку сделала свою, а из разных источников взяла идею приготовления "мандариновой кожуры". Салатик актуальный, думаю, пару морковок от оливье вы сможете урвать, если он вас заинтересовал.