Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Фасоль красная
300 г
Чеснок
3 зуб
Тимьян
3 веточки
Розмарин
1 веточка
Лавровый лист
3 шт
Помидоры черри
2 шт
Сельдерей
1 стебель
Картофель (небольшой)
1 шт
Петрушка для подачи
2 веточки
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Красный винный уксус (не использовала)
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочить на 12 часов, воду слить.
Картофель очистить.
Добавить к фасоли неочищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, сельдерей, помидоры, картофель. Залить водой и отварить до готовности фасоли (около 1 часа). Время варки зависит от сорта фасоли.
Далее воду слить (оставить 1\2 стакана). Извлечь из фасоли овощи. С помодоров снять кожицу, чеснок очистить.
Размять вилкой в отдельной посуде картофель, чеснок, помидоры. Добавить к смеси масло, уксус, приправить по вкусу.
Смешать фасоль с овощной смесью. При необходимости добавить отвара.
Подавать на поджаренных ломтиках белого хлеба.
Вкусный вариант постной закуски из книги Джейми Оливера "Джейми дома. Кухня к лучшей жизни". Отличное сочетание ароматных трав с фасолью.
Картофель очистить.
Добавить к фасоли неочищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, сельдерей, помидоры, картофель. Залить водой и отварить до готовности фасоли (около 1 часа). Время варки зависит от сорта фасоли.
Далее воду слить (оставить 1\2 стакана). Извлечь из фасоли овощи. С помодоров снять кожицу, чеснок очистить.
Размять вилкой в отдельной посуде картофель, чеснок, помидоры. Добавить к смеси масло, уксус, приправить по вкусу.
Смешать фасоль с овощной смесью. При необходимости добавить отвара.
Подавать на поджаренных ломтиках белого хлеба.
Вкусный вариант постной закуски из книги Джейми Оливера "Джейми дома. Кухня к лучшей жизни". Отличное сочетание ароматных трав с фасолью.
Порций: 4 порции