Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Филе индейки
400 г
Томатный сок
800 мл
Капуста брокколи
150 г
Грибы жареные
150 г
Зеленый горошек
100 г
Чеснок
2 зубч.
Табаско
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Желатин гарнулированный
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Предварительно залить желатин одним стаканом томатного сока из общего количества и оставить его для набухания.
В это время баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной около 1 см, и обжарить на гриле до готовности:
Форму (а для этого количества продуктов я пользовалась формой размерами 25 х 11 х 6 см) выстелить пищевой плёнкой, на которую плотно, внахлёст уложить обжаренные баклажаны:
Теперь обжариваем на гриле тонкие пластинки филе индейки и так же укладываем их в форму поверх баклажанов:
Готовим начинку. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения, не доводя до кипения, и смешиваем с остальным томатным соком, добавив к нему соль, измельчённый чеснок и табаско. Оставляем сок желироваться в прохладном месте, но, не допуская момента полного его застывания, добавляем к нему разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи, отваренный или консервированный зелёный горошек и жареные грибы. Брокколи нужно предварительно слегка пробланшировать с солью и щепоткой сахара, чтобы она сохранила яркий зелёный цвет, и с этой же целью окатить потом холодной водой. Важно найти момент правильной плотности желе - если оно будет недостаточно плотным, то начинка просто-напросто утонет. Если мы не уверены, что не ошибаемся, то можно укладывать начинку послойно - слой желе, слой начинки. И так до самого края формы.
Отправляем форму в холодильник часа на два-три, после чего можно переворачивать форму на блюдо, и, сняв плёнку, подавать эту вкусную, нарядную и вполне праздничную закуску к столу! Приятного аппетита!
В это время баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной около 1 см, и обжарить на гриле до готовности:
Форму (а для этого количества продуктов я пользовалась формой размерами 25 х 11 х 6 см) выстелить пищевой плёнкой, на которую плотно, внахлёст уложить обжаренные баклажаны:
Теперь обжариваем на гриле тонкие пластинки филе индейки и так же укладываем их в форму поверх баклажанов:
Готовим начинку. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения, не доводя до кипения, и смешиваем с остальным томатным соком, добавив к нему соль, измельчённый чеснок и табаско. Оставляем сок желироваться в прохладном месте, но, не допуская момента полного его застывания, добавляем к нему разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи, отваренный или консервированный зелёный горошек и жареные грибы. Брокколи нужно предварительно слегка пробланшировать с солью и щепоткой сахара, чтобы она сохранила яркий зелёный цвет, и с этой же целью окатить потом холодной водой. Важно найти момент правильной плотности желе - если оно будет недостаточно плотным, то начинка просто-напросто утонет. Если мы не уверены, что не ошибаемся, то можно укладывать начинку послойно - слой желе, слой начинки. И так до самого края формы.
Отправляем форму в холодильник часа на два-три, после чего можно переворачивать форму на блюдо, и, сняв плёнку, подавать эту вкусную, нарядную и вполне праздничную закуску к столу! Приятного аппетита!
Программа: Контактный гриль Steba PG 4