Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Фуа-гра (готового)
400 г
Для свекольного чатни:
Свекла отваренная
200 г
Лук репчатый
1 шт
Яблоко
1 шт
Сахар
2 ст л
Красное сухое вино
150 мл
Корица щепотка
Соль, перец
по вкусу
Желатин
10 г
Оливковое масло для обжаривания
Для чатни из манго:
Манго
1 шт
Мед светлый
2 ст л
Сок поовинки лайма
Свежий корень имбиря (тертый)
1 ч л
Гвоздика
2-3 шт
Белое вино (CHARDONNAY)
50 мл
Соль, перец
по вкусу
Желатин
10 г
Способ приготовления
1. Для свекольного чатни луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить порезанные кубиком свеклу и яблоко, влить 100 мл красного вина, добавить сахар и протушить на медленном огне все вместе 10-15 минут. Посолить, поперчить и снять с огня. Пюрировать блендером и вернуть в сотейник. Добавить распущенный в оставшемся красном вине желатин. Прогреть, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры.
2. Чатни из манго приготовить таким же образом из приведенных выше ингредиентов. Желатин в данном случае замочить в белом вине.
3. Фуа-гра нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм. Сверху выложить свекольный и манговый чатни и дать застыть.


4. С помощью круглых формочек диаметром 4-5 см вырезать "леденцы" и насадить их на деревянные шпажки. Подавать с гренками.
2. Чатни из манго приготовить таким же образом из приведенных выше ингредиентов. Желатин в данном случае замочить в белом вине.
3. Фуа-гра нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм. Сверху выложить свекольный и манговый чатни и дать застыть.


4. С помощью круглых формочек диаметром 4-5 см вырезать "леденцы" и насадить их на деревянные шпажки. Подавать с гренками.
Порций: 10-12 шт
Примечание
В новогодние праздники хочется побаловать своих близких чем-то необычным. Эта закуска готовится достаточно быстро и не сложно, чатни можно приготовить заранее, но желатин добавлять нужно непосредственно перед тем, как собирать "леденцы".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!