Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Основа
1 шт
Наполнение на ваш выбор
Способ приготовления
Основой служит «коврик» испеченный по принципу обезьяньего хлеба из крошечных булочек (10-15г). Тесто на выбор. Можно составить основу из нескольких видов теста.
Свежевыпеченные булочки еще горячими обильно смазать смесью масла, чеснока и молотой зелени, такой как для пампушек.
При помощи шпажек наколоть на каждую булочку кусочки огородной зелени (салат, молодая капуста, мангольд и др.), овощей-фруктов-ягод, сыра, ветчины. Предлагаю сформировать несколько канапе для «показательности», а рядом с основой поставить блюдо с разными подходящими кусочками и свободные шпажки. Тогда каждый едок сможет покормить кроликов на свой вкус. Фуршет хорошо бы дополнить несколькими соусами-дипами, куда можно макать канапе.

Свежевыпеченные булочки еще горячими обильно смазать смесью масла, чеснока и молотой зелени, такой как для пампушек.

При помощи шпажек наколоть на каждую булочку кусочки огородной зелени (салат, молодая капуста, мангольд и др.), овощей-фруктов-ягод, сыра, ветчины. Предлагаю сформировать несколько канапе для «показательности», а рядом с основой поставить блюдо с разными подходящими кусочками и свободные шпажки. Тогда каждый едок сможет покормить кроликов на свой вкус. Фуршет хорошо бы дополнить несколькими соусами-дипами, куда можно макать канапе.

Порций: приятную компанию
Примечание
Я для булочек завела тесто на молочной сыворотке.
Булочки получаются с белоснежным пышным и слегка упругим мякишем, нейтральные на вкус.
Дрожжи сухие 1/2 ч. л.
Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Сыворотка 200 мл
Форма для выпечки 18х23см.


Когда делала свои канапе первый раз, накатала 28 (4х7) шариков по 10-12 г. Коврик получился не сплошной, а с крошечными просветами. Решила, что впредь буду делать 32 (4х8) штуки. Однако в следующий раз налепила 35 (5х7), да еще и покрупнее (15г). Так что булочки не только слились в коврик, но и оказались выше, чем я хотела. Но это, конечно, не смертельно - просто информация, которая пригодится вам для ваших расчетов.
Что ж, всем веселого пикника!
Пропорции когда-то почерпнула на webspoon у Семирамиды, теперь пользуюсь ими всякий раз, когда нужно пристроить сыворотку. Замешиваю в хлебопечке.
Булочки получаются с белоснежным пышным и слегка упругим мякишем, нейтральные на вкус.
Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Сыворотка 200 мл
Форма для выпечки 18х23см.


Когда делала свои канапе первый раз, накатала 28 (4х7) шариков по 10-12 г. Коврик получился не сплошной, а с крошечными просветами. Решила, что впредь буду делать 32 (4х8) штуки. Однако в следующий раз налепила 35 (5х7), да еще и покрупнее (15г). Так что булочки не только слились в коврик, но и оказались выше, чем я хотела. Но это, конечно, не смертельно - просто информация, которая пригодится вам для ваших расчетов.
Что ж, всем веселого пикника!