Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Грибы (предварительно отваренные)
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Зелень (петрушка)
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Армянский лаваш (или слоенное тесто)
1/3 листа
Сыр
10-20 гр.
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Грибы обжарить с луком и морковью. Выключить. Добавить зелень и чеснок. Запарить.

Пюрировать. Получаем грибной паштет.
Если используется слоенное тесто, то его расскатать и запечь. А если нужно по-постнее, то лучше лаваш.
Лаваш осторожно нарезаем на нужного размера полоски. Оптимально 4шт.
Смазываем лаваш грибныйм паштетом послойно. Затем разрезаем получившийся тортик пополам (резать лучше острым зубчатым ножом). И надставляем. Получается 8 слоев.

Оставляем немного лаваша подсохнуть. Крошим его и посыпаем крошкой тортик сверху.

Натираем сыр. Посыпаем тортик сыром.

Украшаем листиками петрушки и в холодильник на пропитку на пару часов.


Пюрировать. Получаем грибной паштет.
Если используется слоенное тесто, то его расскатать и запечь. А если нужно по-постнее, то лучше лаваш.
Лаваш осторожно нарезаем на нужного размера полоски. Оптимально 4шт.
Смазываем лаваш грибныйм паштетом послойно. Затем разрезаем получившийся тортик пополам (резать лучше острым зубчатым ножом). И надставляем. Получается 8 слоев.

Оставляем немного лаваша подсохнуть. Крошим его и посыпаем крошкой тортик сверху.

Натираем сыр. Посыпаем тортик сыром.

Украшаем листиками петрушки и в холодильник на пропитку на пару часов.

Порций: 1 порция