Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное тесто готовое или домашнее
300 гр.
Начинка:
Шампиньоны свежие
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо, сваренное в крутую
3 шт.
Сыр твердый
150 гр.
Лук зеленый
5-6 перьев
Сметана
4 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Зелень петрушки
Масло растительное для жарки
1 ст. л.
Соль, перец
Способ приготовления
Коржи:
Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм и разрезать на три одинаковых коржа. У меня коржики получились 16х38 см.Выпекать коржи в разогретой до 200*С духовке - 10-12 минут до золотистого цвета.

Начинка:
Шампиньоны помыть, порезать ломтиками и обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла до выпаривания всей жидкости.Луковицу почистить и порезать не очень мелко, добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу и жарить до готовности грибов.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук измельчить ножом.
В емкости смешать сметану и майонез.
Собираем пирог:
Первый корж смазать сметанно - майонезной смесью. Сверху выложить яйца и половину зеленого лука.Второй корж смазать сметанно - майонезной смесью и положить намазанной стороной на начинку. Вновь промазать корж "соусом", выложить на него грибы и оставшуюся половину зеленого лука.
Третий корж промазать "соусом", положить намазанной стороной на грибы и промазать сметанно - майонезной смесью. Посыпать тертым сыром.

Завернуть пирог в пищевую пленку* и выдержать в холодильнике несколько часов (например, ночь).

Перед подачей нарезать на порционные кусочки (у меня получилось 12 шт.) и посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!
Примечание
* Я собираю пирог на пекарской бумаге и потом из нее делаю бортики под пленку. Тогда сыр не пристает к пленке.
Несколько лет назад обнаружила этот рецепт на сайте , с тех пор периодически делаю такую "закуску".
Несколько лет назад обнаружила этот рецепт на сайте , с тех пор периодически делаю такую "закуску".