Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
350 г
Вода
80 г
Йогурт (кефир)
80 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие инстантные
5 г
Яйцо С1
1 шт
Масло сливочное мягкое
55 г
Начинка
Творог любой жирности
150 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки любой жирности
50 г
Крахмал любой
30 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Соль щеп.
Лимонный курд
120 г
Дополнительно
Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. В дежу всыпать просеянную муку. Добавить сахар, ванильный сахар. Перемешать. Выпустить яйцо. Влить воду и йогурт.

Замесить тесто в течение 5 минут на низкой скорости. Добавить мягкое масло и соль. Продолжить замес на низких оборотах. Как только масло войдет в тесто, обороты добавить.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, шелковистым. Тесто будет отходить от стенок и дна дежи, но будет слегка липнуть. Клейковина хорошо развита.

Коврик и руки смазать маслом. Выложить тесто. Собрать его в шар.

Положить в смазанную посуду, накрыть пленкой. Пленку проколоть в нескольких местах зубочисткой. Отправить в холодильник на 8-12 часов.

К творогу влить сливки, сок. Добавить соль и пудру. Пробить блендером до однородности.

Добавить цедру и крахмал. Перемешать.

Тесто достать. Работать с ним сразу. Бумагу для выпечки припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 миллиметра. Размер прямоугольника примерно 20*40 сантиметров. Визуально разделить прямоугольник на три части. Справа и слева нарезать тесто на полоски шириной примерно сантиметр. Середину не прорезать.

По центру выложить творожную начинку. Разровнять. Сверху разложить лимонный курд. Разровнять.

Подвернуть тесто снизу и сверху. Полоски переплести накрест. Концы подвернуть вниз. Пирог подровнять. Перетянуть пирог на противень.

Накрыть. Дать пирогу расстойку. На это уйдет примерно два часа. Пирог должен увеличиться в объеме. Расстоявшийся пирог смазать болтушкой из желтка и молока. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог достать. Дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пирог и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь пирог с творогом и лимонным курдом. Тесто для этого пирога будет необычным. Все брожение тесто пройдет в холодильнике. Там оно будет стоять всю ночь. Изделия из такого теста получаются очень вкусными и ароматными. Начинка в пироге великолепна! Такой пирог может быть подан на праздничный стол. Готовится очень просто. Рекомендую!