Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
2 стак.
Сливочное масло
90г
Вода
50мл
Сметана
2 ст. л.
Соль
0,5ч. л.
Разрыхлитель
0,5ч. л.
Начинка
Кабачки
1шт
Рикотта или жирный творог
100г
Пармезан
2 ст. л.
Твердый сыр
3ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Розмарин щепотка
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Насыпать в чашу блендера муку, добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло, соль и порубить все в крошку.
Добавить воду, сметану и разрыхлитель и пробить до образования комка теста.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделать начинку. Кабачок порезать на шайбы толщиной 2-3мм.
В рикотту ( или жирный творог) добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, пармезан или другой вкусный сыр. Выдавить зубчик чеснока ( я взяла ложку пасты из чесночных стрелок). Хорошо перемешать.
На пергаменте посыпанном мукой раскатать тесто в тонкий широкий сочень. Выложить сырную начинку не доходя до краев. Сверху выложить кружки кабачка. Посыпать солью, перцем, розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.
Подавать как горячим так и холодным.
Примечание
Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный средиземноморский вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.