Пирог с курицей под сырной корочкой

Категория: Выпечка
Пирог с курицей под сырной корочкой

Ингредиенты

Мука
250 г
Масло сливочное
75 г
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
1 ч л
Соль
0,5 ч л
Куриное филе
500 г
Отварная телятина
300 г
Лук красный
2 шт
Перец болгарский красный
2 шт
Петрушка
1 пучок
Тимьян
2-3 веточки
Пармезан
100 г
Отварная красная чечевица
150 г
Оливковое масло
2 ст л
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 1. Начинка:
 - болгарский перец испечь в духовке до коричневых подпалин (при 250 градусах 10-15 мин). Очистить от кожицы и порезать кубиком.
  - лук и куриное филе нарезать кубиками и поочередно обжарить на сковороде.
  - телятину измельчить блендером, петрушку мелко порезать, сыр потереть, с веточек тимьяна оборвать листики.
  - соединить все ингредиенты, оставив половину сыра для верхней корочки.
  2. Тесто:
 - муку перетереть с кусочками холодного масла, солью и разрыхлителем. Добавить молоко и замесить тесто.
 - раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см, перенести в форму с помощью скалки. Сформовать бортики примерно на половиеу высоты обечайки. Уложить начинку, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180 градусах около получаса.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Пирог очень сбалансирован по вкусу. Печёный болгарский перец придаёт ему пикантность, дополненную травами и специями. Хрустящая сырная корочка завершает вкусовую гамму. Тесто лёгкое, хрустящее.
Приятного аппетита
Пирог с курицей под сырной корочкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Мариш, хочу испечь твой пирожок, но не знаю чем заменить чечевицу, не едят её у меня, как и фасоль. Может, картошку туда потюкать?

Twist
Мариша, чечевица здесь служит больше связующим элементом, на вкус она не сильно влияет. Поэтому можно просто взять Филадельфию или другой сливочный сыр (2-3 ст л).
Надеюсь, пирожок тебе понравится.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте