Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250 г
Масло сливочное
75 г
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
1 ч л
Соль
0,5 ч л
Куриное филе
500 г
Отварная телятина
300 г
Лук красный
2 шт
Перец болгарский красный
2 шт
Петрушка
1 пучок
Тимьян
2-3 веточки
Пармезан
100 г
Отварная красная чечевица
150 г
Оливковое масло
2 ст л
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
1. Начинка:
- болгарский перец испечь в духовке до коричневых подпалин (при 250 градусах 10-15 мин). Очистить от кожицы и порезать кубиком.
- лук и куриное филе нарезать кубиками и поочередно обжарить на сковороде.
- телятину измельчить блендером, петрушку мелко порезать, сыр потереть, с веточек тимьяна оборвать листики.
- соединить все ингредиенты, оставив половину сыра для верхней корочки.
2. Тесто:
- муку перетереть с кусочками холодного масла, солью и разрыхлителем. Добавить молоко и замесить тесто.
- раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см, перенести в форму с помощью скалки. Сформовать бортики примерно на половиеу высоты обечайки. Уложить начинку, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180 градусах около получаса.

- болгарский перец испечь в духовке до коричневых подпалин (при 250 градусах 10-15 мин). Очистить от кожицы и порезать кубиком.
- лук и куриное филе нарезать кубиками и поочередно обжарить на сковороде.
- телятину измельчить блендером, петрушку мелко порезать, сыр потереть, с веточек тимьяна оборвать листики.
- соединить все ингредиенты, оставив половину сыра для верхней корочки.
2. Тесто:
- муку перетереть с кусочками холодного масла, солью и разрыхлителем. Добавить молоко и замесить тесто.
- раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см, перенести в форму с помощью скалки. Сформовать бортики примерно на половиеу высоты обечайки. Уложить начинку, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180 градусах около получаса.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Пирог очень сбалансирован по вкусу. Печёный болгарский перец придаёт ему пикантность, дополненную травами и специями. Хрустящая сырная корочка завершает вкусовую гамму. Тесто лёгкое, хрустящее.
Приятного аппетита
Приятного аппетита