Пирог с курицей и помидорами

Категория: Выпечка
Пирог с курицей и помидорами

Ингредиенты

Тесто:
Мука
450 -500 г
Соль щепотка
Оливковое (растительное) масло
60 мл
Йогурт натуральный
250 мл
Начинка:
Оливковое (растительное) масло
Куриное филе (отварное)
500 г
Бульон куриный
50 мл
Чеснок
3 зубч.
Лук крупн.
1 шт.
100 г
Помидоры средн.
2 шт.
240 г
Соль, перец, мускатный орех
Петрушка (у меня не было), орегано
Мука
Желток (или яйцо) для/смазки

Способ приготовления

 Сделать начинку.


 В разогретом масле обжарить лук и чеснок. Добавить куриный бульон и дать немного покипеть.


 Добавить курицу, порванную на кусочки или порезанную маленькими кубиками, и порезанные небольшими кусочками помидоры. Протушить 2 мин.


 Убавить огонь и приправить специями. Посыпать мукой для загустения. Я присыпала 1 ст. л.


 Дать остыть.


 Пока остывает начинка приготовить тесто.


 В посуде смешать йогурт, масло, соль и половину муки. Перемешать деревянной ложкой и понемногу ввести остальную муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Помесить немного руками и выложить на присыпанную мукой поверхность. (муки у меня ушло 460 г., но вы ориентируйтесь по своей).


 Разделить тесто на 2 части и раскатать по размеру формы. Если форма маленькая, раскатайте потолще. Если большая – потоньше. У меня диаметр формы около 30 см.


 Застелить дно формы пластом теста так, чтобы были высокие бортики. Второй пласт теста раскатать немного меньшего размера.


 Выложить начинку на тесто и накрыть сверху вторым раскатанным пластом.


 Хорошо скрепить края пирога. Я сделала несколько надрезов сверху для выхода пара.


 Смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. воды (или яйцом).


 Печь в разогретой до 180 гр духовке пока не зарумянится. У меня пёкся около 40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.


 



Примечание

Очень вкусный пирог по словам моих друзей (я на поддерживающем этапе «сибарита», но завтра на обед попробую небольшой кусочек).
Курицу можно заменить любым мясом или овощами по вкусу.
Тесто очень послушное, не липкое. Поэтому одно удовольствие с ним работать.

 После остывания нарезается лучше. Когда начинка немного застынет.
Очень вкусный и сытный пирог. Надеюсь, вам тоже прийдётся по вкусу.

Приятного аппетита!
Пирог с курицей и помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Милочка, заинтересовало тесто. Нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, это так?

Love & Best Dishes: Easy Breezy Chicken Pot Pie Recipe  Chicken Recipes for Dinner play thumbnailUrl Пирог с курицей и помидорами
Easy Breezy Chicken Pot Pie Recipe Chicken Recipes for Dinner - If you're looking for easy recipes for dinner, try this easy chicken pot pie recipe! Who doesn't love comfort food recipes this time of year? Click here to SUBSCRIBE to my channel:…Пирог с курицей и помидорами - 296347
PT9M
True
2010-08-06T08:14:43+04:00
embedUrl


Пирог с курицей


В сфере комфортной пищи немногие блюда могут соперничать с классическим пирогом с курицей. Это блюдо вызывает воспоминания о семейных посиделках, уютных ужинах и простом удовольствии от сытного обеда. В этом руководстве вы найдете упрощенный и в то же время вкусный вариант этого любимого блюда, благодаря которому даже самые занятые люди смогут в кратчайшие сроки приготовить этот классический пирог.

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного куриного супа со сливками
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 3/4 чашки жареной курицы (можно из остатков)
  • 1 1/4 чашки замороженных овощных смесей
  • 1 1/2 чашки смеси для быстрого приготовления печенья
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 палочки растопленного сливочного масла
  • Кошерная соль (в зависимости от предпочтений)
  • Черный перец (в зависимости от предпочтений)

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 175°C. Пока она разогревается, возьмите противень на 2 квадрата и быстро сбрызните его антипригарным спреем.
  • В противне соедините сливки куриного бульона, куриный бульон и щепотку соли и перца. Взбейте эти ингредиенты вместе до получения однородной консистенции.
  • В эту смесь добавьте обжаренную курицу и замороженные овощи. Слегка перемешайте, чтобы все хорошо соединилось.
  • В отдельной миске соедините смесь для быстрого приготовления печенья и цельное молоко. Взбейте их вместе до однородности.
  • Вылейте эту бисквитную смесь на курино-овощную смесь в противень. Убедитесь, что она равномерно распределена.
  • Чтобы придать слою бисквита дополнительную пышность, полейте его растопленным сливочным маслом.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и оставьте выпекаться примерно на 35 минут. Вы поймете, что пирог готов, когда его верхняя часть приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон
  • Овощной набор можно изменять в зависимости от ваших предпочтений или того, что есть под рукой.
  • Если вы не любите бисквитную смесь, для коржа можно использовать слоеное или домашнее тесто.
  • Перед подачей на стол обязательно дайте пирогу остыть в течение нескольких минут. Это поможет вкусу соединиться и предотвратит ожоги!

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать вместо курицы другие виды мяса?
О: Конечно! Индейка или даже говядина могут стать отличной заменой. Только убедитесь, что мясо уже приготовлено.

В: Я не люблю куриный суп со сливками. Могу ли я использовать что-то другое?
A: Да, в качестве альтернативы можно использовать грибные сливки или даже сливки из сельдерея.

В: Можно ли приготовить это блюдо заранее?
О: Безусловно. Приготовьте все, но вместо выпечки накройте крышкой и уберите в холодильник. Когда блюдо будет готово, выпекайте его в соответствии с инструкциями.

В заключение


Пирог с курицей в горшочке – это не просто блюдо, это кулинарное объятие. Это блюдо, которое согревает изнутри, делая даже самые холодные дни терпимыми. Этот вариант с упрощенным методом и ингредиентами позволяет любому воссоздать эту классику на своей кухне. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком в кулинарии, данное руководство поможет вам овладеть искусством приготовления идеального пирога с курицей. Так что в следующий раз, когда вам захочется подкрепиться или просто поразить своих близких вкусным блюдом, вспомните это руководство и приготовьте пирог с курицей, который обязательно станет хитом. Счастливого приготовления!

Классический пирог с курицей с нуля


How to Make Chicken Pot Pie  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Пирог с курицей и помидорами
Hello There Friends, Today I'm going to show you how to make Chicken Pot Pie! A super delicious and easy recipe to make. I make 2 different versions of it, one large Pot Pie for the family and Individual servings if you want to make to make it looks more…Пирог с курицей и помидорами - 296347
33M
True
2010-08-06T08:14:43+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Бекон (½ фунта, нарезанный ломтиками)
  • Куриная грудка (1 ½ фунта, без костей и кожи, порезанная на кусочки)
  • Грибы (6 унций, нарезанные)
  • Свежий шалфей (1 столовая ложка, измельченный; ½, если используете сушеный)
  • Свежий тимьян (1 столовая ложка, измельченный; ½, если используете сушеный)
  • Кайенский перец (½ чайной ложки)
  • Горох (1 чашка, размороженный)
  • Морковь (1 ½ чашки, порезанная на кусочки и отваренная)
  • Чеснок (2 столовые ложки, измельченный)
  • Молотый мускатный орех (¼ чайной ложки)
  • Петрушка (2 столовые ложки, измельченная)
  • Сладкое сливочное масло (6 унций)
  • Цельнозерновая мука (¾ стакана)
  • Лук (1 большой, мелко нарезанный)
  • Куриный бульон (6 чашек, при необходимости добавьте еще)
  • Сливки для взбивания (1 стакан)
  • Тесто для слоеного теста (1 лист)
  • Яичные желтки (2, смешанные с 1 столовой ложкой молока для яичного белка)

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 400ºF (205ºC)
  • В глубокой сковороде или воке с антипригарным покрытием обжарьте бекон, пока он не выделит жир. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. В процессе приготовления приправьте солью и перцем.
  • Добавьте в сковороду грибы и готовьте, пока они не выделят влагу.
  • Теперь добавьте к курице и грибам шалфей, тимьян, кайенский орех, горох, морковь, чеснок, мускатный орех и петрушку. Готовьте все вместе еще 5-7 минут.
  • Для приготовления соуса растопите сливочное масло в отдельной кастрюле. Когда оно растопится, добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.
  • Постепенно добавьте муку, затем медленно влейте куриный бульон. Убедитесь, что смесь получилась гладкой и без комочков.
  • Добавьте в соус сливки для взбивания и варите на очень слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Соедините курино-грибную смесь с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Переложите эту смесь в форму для выпечки. Оставьте ее на 15-20 минут, чтобы она слегка остыла и выпустила пар, а затем накройте слоеным тестом.
  • Аккуратно выложите слоеное тесто на блюдо, обрезая излишки. Смажьте верх подготовленным яичным белком для придания золотистого оттенка.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тесто не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет, что займет около 30 минут.

Кулинарные советы


  • Чтобы корочка была более слоистой, убедитесь, что слоеное тесто остыло, когда вы выкладываете его на пирог.
  • Добавление щепотки соли в яичную смесь может усилить золотистый цвет корочки.
  • Если вы обнаружите, что корочка подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой.
  • Дайте пирогу отдохнуть несколько минут после выпечки, чтобы его было легче нарезать.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить этот пирог заранее?
Да, вы можете приготовить начинку за день до приготовления и хранить ее в холодильнике. Соберите и испеките пирог, когда будете готовы к подаче.

Есть ли вегетарианская альтернатива?
Конечно! Замените курицу на смесь ваших любимых овощей, таких как брокколи, болгарский перец и цуккини.

Как хранить остатки?
Остатки куриного пирога можно хранить в холодильнике до трех дней. Разогрейте для лучшего результата.

Mila007
Я сама удивилась, Александра
Но сделала как было в рецепте. Оно у меня даже немного надулось местами и как бы послоилось. Сегодня попробовала. Вкусненько получилось. Хорошо хоть друзья вчера хоть мне на пробу оставили немного!

Mila007
Александра, а ведь если в этом пироге сделать поправки в тесте (цельнозерновая мука), то на поддерживающем очень даже замечательно получится! Да?

ИРР
Ух, ты! Какой пирожочек, Милочка!! Завтра постараюсь сделать..
. Потом потру это, мне тут нельзя высказываться.
Здрасти - приехали! Я тоже думала часть отрубей в тесто положить и куда мне с этим моим новаторством теперь? Молчать в тряпочку штоль?

Mila007
Я тоже считаю, что подтирать не стоит. Т. к. автор рецепта (ну то есть я ) сама спросила об изменениях в рецептуре!
Да, Ирочка, вкусный и сытный. С салатиком - полноценный обед или ужин!

Александра

ИРР
Милочка! Я - героиня, включила духовку и не пожалела ни разу. 2 пирога слепила. одного уже нету. Я ничего не поняла про это тесто. Вроде без дрожжей, но вроде и поднялось. СПС вкусненько. Начинка напомнила пицу


Пирог с курицей и помидорами Пирог с курицей и помидорами

Mila007
Ирусь, ляпотаааа Красивенький пирожочек!
Я не завидую только потому, что пиццу испекла сегодня
Я сама про это тесто не поняла??? И у меня слегка поднялось и даже как бы послоилось сверху. Мне тоже понравилось...
На здоровье!

Ussuro4ka
решила испечь ваш пирог, но дома очень жарко.. и тут возникла гениальная мысль - испечь в хлебопечке мультиварке, от нее жара поменьше. но тут такое дело, с обычным ведерком не включается режим «выпечка», агрегат орет и грозно мигает лампочкой «нет ведерка». вопрос-если печь пирог в ведерке со штырьком, начинка не протечет? или может подойдет для выпечки режим типа «быстрый» или «плов», «суп» и тп?

калмыкова
Mila007 ! Спасибо за рецепт теста! Только у меня получилось плотноватое, хоть и муки положила меньше. Видимо, мука такая. Сделала на этом тесте пицу, так вкусно! Муж вернулся с работы, режет себе кусман, а я ему : «Боюсь, одним куском не обойдётся! " Остановился силой воли после третьего (но куски были как лапти). Завтри сделаю опять!

Mila007
калмыкова , спасибо за отзыв и за оценку! Рада, что Вам понравилось тесто! Я пиццу из дрожжевого теста пеку с добавлением пармезана... Балдею от него... Но тесто с этого пирога послужило Вам как быстрый вариант!

Кроша
Милочка
Солнышко, я к тебе с вооот такущей огроменной спасибкой!!! Испекла своим к ужину пирожок по твоему рецепту а они... а они... они его весь за раз сожрали схомячили... муж сразу пол пирога затребовал, ну и мамуля с донечкой вторую половину между собой поделили... Понравился всем троим, сказали невероятно вкусно Пирог с курицей и помидорами!!!Милочка, спасибо дорогая,удружила угодила!


Пирог с курицей и помидорами

P.S.И всё-таки мне никак не даёт покоя мысль, что будет с этим тестом если насыпать разрыхлителя?

Mila007
Крошик, родненькая, так рада, что твоим понравился пирожок!
Сытный! Вместо полноценного обеда или ужина - самое то

P.S. И всё-таки мне никак не даёт покоя мысль, что будет с этим тестом если насыпать разрыхлителя?
Самой интересно
Честно говоря, не пробовала ни с содой, ни с разрыхлителем

Nataly_rz
Милочка, и я сегодня с твоим пирожком, вернее была... сейчас остались только крошки, а еще с утра это выглядело вот так:

Пирог с курицей и помидорами Пирог с курицей и помидорами

Правда ввиду окончания сезона помидор у меня начинка из курицы и замороженных овощей (брокколи, зеленая фасоль и т. п.) но приготовленно по твоей технологии, и тесто аутентичное



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте