Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
180 г
Творожный сыр
150 г
Масло сливочное
100 г
Вода (по необходимости)
1-2 ст. л.
Начинка:
Куриное филе
300 г
Луковица
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Яйца
2 шт.
Сыр
70 г
Сливки
10% 150 мл
Соль, перец, мускатный орех по щепотке
Сливочное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Мне очень нравится тесто в этом пироге, необыкновенно приятное в работе и абсолютно не похожее на песочное, гораздо вкуснее и нежнее, с интересным послевкусием, теперь это мое любимое тесто для несладких открытых пирогов. Тесто прекрасно сочетается со сливочно-сырной заливкой.
Рекомендую попробовать всем - этот ароматный, нежный пирог).
Смешиваем все ингредиенты для теста (муку просеять), хорошо вымешиваем, если тесто не будет эластичным - добавляем воду, скатываем тесто в шар, покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Форму для выпекания смазывем маслом, раскатываем тесто и кладем его в форму. Делаем наколы вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 12-15 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками, лук полукольцами. Подрумяниваем кусочки филе с луком в сливочном масле в течении 5 минут, добавляем чеснок, соль, перец, мускатный орех.
Сыр нарезаем кубиками.
Яйца взбиваем со сливками.
Кладем кусочки курицы с луком и сыр на подпеченное тесто, заливаем яично-сливочной смесью. Выпекаем пай до готовности при 170 гр около 30 минут.
Рекомендую попробовать всем - этот ароматный, нежный пирог).
Смешиваем все ингредиенты для теста (муку просеять), хорошо вымешиваем, если тесто не будет эластичным - добавляем воду, скатываем тесто в шар, покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Форму для выпекания смазывем маслом, раскатываем тесто и кладем его в форму. Делаем наколы вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 12-15 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками, лук полукольцами. Подрумяниваем кусочки филе с луком в сливочном масле в течении 5 минут, добавляем чеснок, соль, перец, мускатный орех.
Сыр нарезаем кубиками.
Яйца взбиваем со сливками.
Кладем кусочки курицы с луком и сыр на подпеченное тесто, заливаем яично-сливочной смесью. Выпекаем пай до готовности при 170 гр около 30 минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций
Примечание
Оригинал рецепта увидела у своей подруги Вконтакте