Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
для теста
Мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
1 ст. л.
Сода
0,25 ч. л.
Уксус
0,5 ст. л
для начинки
Яблоки
500 г
Вода
3 ст. л
Сахар
3 ст. л
для крема
Молоко
250 мл
Сахар
90 г
Яйца
1 шт.
Мука
1 ст. л
Ваниль
Сливочное масло
100 г
Способ приготовления
Cначала приготовим начинку из яблок.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко порезать дольками. Положить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и воду, томить на небольшом огне до мягкости яблок. После готовности, если будет много жидкости, то яблоки откинуть на сито. У меня яблоки быстро разварились, и воды совсем не осталось.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и тонко порезать дольками. Положить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и воду, томить на небольшом огне до мягкости яблок. После готовности, если будет много жидкости, то яблоки откинуть на сито. У меня яблоки быстро разварились, и воды совсем не осталось.
Затем приготовим крем.
Для этого взбить яйца, добавить весь сахар, взбивать 1,5 минуты. Затем добавить муку, перемешать, затем влить молоко, сначала одну треть, затем добавляем остальное молоко и ваниль, перемешиваем.
Крем будем варить на сковороде. Выливаем массу в сковороду с толстым дном и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. На это потребуется не более 5 минут. Снимаем сковороду с плиты, масса должна остыть до комнатной температуры (для того, чтобы масса остыла быстрее, ее можно переложить в другую емкость). Взбиваем мягкое сливочное масло, в несколько приемов добавляем в него крем. Убираем готовый крем в холодильник.
Для этого взбить яйца, добавить весь сахар, взбивать 1,5 минуты. Затем добавить муку, перемешать, затем влить молоко, сначала одну треть, затем добавляем остальное молоко и ваниль, перемешиваем.
Крем будем варить на сковороде. Выливаем массу в сковороду с толстым дном и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. На это потребуется не более 5 минут. Снимаем сковороду с плиты, масса должна остыть до комнатной температуры (для того, чтобы масса остыла быстрее, ее можно переложить в другую емкость). Взбиваем мягкое сливочное масло, в несколько приемов добавляем в него крем. Убираем готовый крем в холодильник.
Теперь делаем тесто.
В муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сметану. В соду вливаем уксус, перемешиваем и отправляем в тесто. Замешиваем тесто. Долго его месить не надо, просто собрать в комок. Если не получится собрать в комок, добавьте чуть-чуть воды. Оставляем тесто минут на 5-10 отдохнуть.
В муку добавляем размягченное сливочное масло и перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сметану. В соду вливаем уксус, перемешиваем и отправляем в тесто. Замешиваем тесто. Долго его месить не надо, просто собрать в комок. Если не получится собрать в комок, добавьте чуть-чуть воды. Оставляем тесто минут на 5-10 отдохнуть.
Теперь тесто нужно хорошо вымесить и разделить на 9 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник (примерно 8 х 14 см). Выкладываем яблоки на половину прямоугольника, не доходя до края. Накрываем начинку второй половиной и хорошо защипываем края. Подравниваем края при помощи скребка.
Все заготовки (9 штук) выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Когда заготовки остынут, собираем торт. Получится три слоя, каждый слой из трех заготовок, промазанных кремом. Смазываем кремом бока и верх торта, посыпаем торт молотыми орехами и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Порций: 6 порций
Примечание
Не знаю пекут ли Баварии такой торт, но автор рецепта утверждает, что рецепт ей прислала подруга из Германии. Мне показалось интересной формовка торта и сочетание яблочной начинки и заварного крема, поэтому я его испекла. Торт понравился, печь еще буду, но сделаю некоторые поправки. Буду промазывать торт тонким слоем крема, а количество масла в креме убавлю.
Полный рецепт (я даю половину нормы) и видео приготовления можно посмотреть тут
Полный рецепт (я даю половину нормы) и видео приготовления можно посмотреть тут
Похожие рецепты

Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссомХаска

Торт песочный с фруктами и баварским карамельным муссомХаска

Ванильный баварский муссLarchik79