Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
4 ст.
Маргарин или сливочное масло
250 г
Сметана
200 г
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Крем:
Сливки или домашняя сметана
700 г
Сахар
1,5 ст.
Ваниль
Начинка:
Вишня в собственном соку
1,5 л банка
-------------------------------------------- --------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Тесто:
Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, перетереть до образования крошки. Затем добавить сметану и соду (соду погасить уксусом). Замесить тесто, разделить на 16 частей и поставить в холодильник на 30 минут.Затем из каждого кусочка раскатать «колбаску», «колбаску» приплюснуть и раскатать пласт теста размером 10 см х 30 см.
На каждый пласт теста (вдоль) положить вишни, предварительно посыпанные крахмалом и скатать в трубочки (должно получиться 15 шт). Трубочки печь в духовке 15 – 20 мин. при 220 градусах до золотистого цвета.
Шестнадцатый пласт теста выпекать, не сворачивая в трубочку, это будет платформа для избушки.
Трубочки и платформу остудить.
Крем:
Взбить сливки или сметану с сахаром.Сборка торта:
Платформу положить на блюдо и намазать кремом. Сверху положить 5 трубочек, которые намазать кремом. Затем 4 трубочки, и т. д. Сверху положить одну трубочку и весь торт смазать кремом. Украсить так, как нравится. Я натираю сверху шоколадку.
Примечание
Приятного аппетита !