Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
БИСКВИТ:
1 бисквит
Мука
2 ст
Сахар
1,5
Какао
4-6 ст. л
Яйца
2 шт
Подсолнечное масло
0.5 ст
Молоко
1ст
Сода гашенная
2, 5 ч. л
Ванилин
по вкусу
Кипяток
1ст
Крем-брюле:
Сливки
600 гр
Згущ. молоко ок
2 ст. л
Начинка:
Вишня мороженная
300 гр
Коньяк
2-3 ст. л
Сахар
2-3 ст. л
Плитка черного шоколада можно и половину
Лист миндаля
50-100 гр
Ванильное суфле:
Взбитые сливки ок
200 гр
Желатин растопленный
1 ст. л
Глазурь для суфле:
Белый шоколад
50 гр
Масло
50 гр
Мороженное пломбир
1 пачка (75- 100 гр)
Способ приготовления
Этот тортик впервые опробовала, заказывая первый мастичный тортик для 1 годика доченьки. Очень переживала, чоб торт был не только красивым, но и вкусным, так как гостей было больше 20. Я была в шоке, когда попробовала, а я очень требовательна ко вкусу тортов, так как сама на тот момент понимал в выпечке, а торты в мастики делать еще не умела. Надеюсь и вам будет по душе, особенно тем, кто любит шоколадные десертики с изюминкой!
Шоколад на кипятке не описываю. Много уже говорилось- обговаривалось. Уточнила лишь свои пропорции.
Суфле делаю из взбитых сливок+ желатин. Когда подостынет- режу на кусочки и можно полить белый шоколад+ масло (как глазурь), будет суфле в глазуре. И обратно - либо в холодильник, либо в морозилку.
Первый корж поливаем растопленным мороженным "Пломбир", смазываем слегка нашим кремом. Затем идет наша начинка: посыпаем вишней (чуть отжать), черный шоколад дробленный в блэндэре, лист миндаля и суфле. Все сыплем хаотично, а вишня рясно. И сверху снова плотный слой крем- брюле.
Следующий корж точно так же, но пропитывать не пломбиром, а соком от вишни.
Приятного аппетита!!!
Шоколад на кипятке не описываю. Много уже говорилось- обговаривалось. Уточнила лишь свои пропорции.
Крем-брюле:
Сливки взбиваю (я покупаю на рынке свежие развесные, развожу водой и они очень быстро взбиваются), в процессе добавляю пудру и, конечно же, ванилин. Но пудры нужно умеренное количество, так как дальше я подмешиваю сгущенку по капле, иначе будут комочки.Начинка:
Вишни без косточки режу на кусочки добавляю сахар и коньяк. Настаивать ок 2 часов, можно и на ночь.Суфле делаю из взбитых сливок+ желатин. Когда подостынет- режу на кусочки и можно полить белый шоколад+ масло (как глазурь), будет суфле в глазуре. И обратно - либо в холодильник, либо в морозилку.
Сборка торта:
Разрезанный на 3 - 4 части бисквит (кто в какой форме делает).Первый корж поливаем растопленным мороженным "Пломбир", смазываем слегка нашим кремом. Затем идет наша начинка: посыпаем вишней (чуть отжать), черный шоколад дробленный в блэндэре, лист миндаля и суфле. Все сыплем хаотично, а вишня рясно. И сверху снова плотный слой крем- брюле.
Следующий корж точно так же, но пропитывать не пломбиром, а соком от вишни.
Приятного аппетита!!!