Торт "Дипломат"

Категория: Выпечка
Торт «Дипломат»

Ингредиенты

Коржи:

Мука пшеничная
500 г
Сахар
350 г
Соль щепотка
Яйца
3 шт.
Сметана
450 г
Сода
3 ч. л.

Крем:

Масло
250 г
Вареное сгущенное молоко
1 б.

Наполнители для теста:

Мак
0,5 ст.
Изюм
80 г
Орехи (у меня – грецкие)
100 г

Глазурь:

Шоколад
150 г
Жирные (33%) сливки
70 г
---------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки
28 см

Способ приготовления

 

Коржи:

 Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить все остальное для коржей, кроме наполнителей. Тесто разделить на три части и в каждую часть добавить свой наполнитель.
  У меня в одном из коржей кунжут, поскольку, пребывая в святой уверенности, что мака у меня полно, в последний момент выяснила, что – фигу. Пришлось бегать по дому и срочно искать замену. Но там должен быть мак. Там всегда – мак!
  Дождаться полного остывания коржей.
 

Крем:

 Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой.
 

Сборка:

 Каждый выпеченный корж разрезать на две части, собрать торт, прослаивая кремом. Покрыть сверху глазурью. Все. Украсить, как придет в голову.
 


Порций: Ø 28 см, ↑ 8 см

Примечание

Сейчас будет смешно: я испекла торт.  Это мой любимый торт, я его даже в кафе, в которое часто хожу, заказываю. И везде он с одним и тем же названием, что меня удивило. Если есть тут такой - не бейте ногами.

Кондитер из меня тот еще , прошу строго не судить и подсказывать где-нибудь чего-нибудь. И еще меня всегда интересовало: какой дипломат имеется ввиду - человек или сумка. 8)

Вобщем, я соорудила торт, приготовление заняло полдня (не само приготовление как таковое, а периодическая трепня по телефону, ожидание остывания, готовка супа и всякие мешающие делу занятия и т. д.). Наконец, сотворив последний штрих, решила пойти на второй этаж и поставить его выстояться на холодной мансарде. Короче, на второй ступеньке я падаю, зацепившись ногой. Напоминаю, что в руках блюдо с тортом. И весит он немало. За доли секунды успеваю подумать: «Офигительный заключительный аккорд!! Только я так умею: проваландаться полдня и живописно грохнуть результат об лестницу, даже не успев попробовать. Еще веселее, если я сейчас в него лицом приземлюсь!» За те же доли секунды успеваю сообразить подставить локти и больно шендарахаюсь об ступеньки обеими руками и ногой. Торт не шелохнулся. Услышав грандиозный грохот, а потом страшный гомерический смех, прискакал муж. Он, наверное, глядя на меня, подумал, что я все-таки головой стукнулась. Я ему даже сначала рассказать не смогла, что случилось, только всхлипывала от смеха. Короче, теперь у меня два классических фингала (на одной руке и на ноге) и большой тортище! Целый! Правда, мне его еще вниз нести, зарекаться не буду.

Зы, кусок отрезала наверху...
Торт «Дипломат»

Рецепты с похожими ингредиентами


Qween
Чучелка, миленькая, вот честное слово, даже и не собиралась смеяться, о чём говорилось в самом начале. Но когда я дочитывала концовочку, то от смеха едва не упала с кровати.
И теперь глядя на фото торта (особенно там, где целый торт), меня разрывает от смеха. Вот если-бы вы не написали эту историю, то глядя на такого красавца ни в жисть не скажешь, что он пережил вместе с вами. Можно сказать, что я на эти фотки другими глазами смотрю теперь.

Вы, если что, наверх не бегайте, пропитывайте его при комнатной температуре. Вы нам нужны целенькой и невредименькой!

Мы тоже любим этот тортик, только зовем его «Сметанник».

 

искусницаЯ
А у нас тортик такого принципа называется «Три встречи»
 Торт действительно очень вкусный!
А вот синяки в рецептуру не входят!!!
Читала о приключениях, и вспоминала, как сама, в такие доли секунды, успевала передумать кучу всего.
Предлагаю торт переименовать на «Эквилибрист»!!!

Elenka
Чучелка, очень красиво!
Я тоже знаю такой рецепт под названием «Сказка». Делала несколько раз и всегда забывала пропитать его сиропом. мне суховато. А тебе?
Надо бы сделать...

Чучелка
Дорогие товарищи, спасибо вам огроменное за поддержку увечного криворучки кондитера. Мне очень приятна похвала от мастеров в этом деле.

Elenka69
Не, мне кажется, что сироп там совсем не туда. Вот крему побольше можно соорудить для сочности (раза в полтора увеличить порцию и прослойки делать поболе), а сироп я бы не стала использовать.

искусницаЯ
На счет сиропа. Я делаю три коржа и разрезаю их пополам, что бы коржи потоньше были и лучше пропитались. Свекровь делает просто три толстеньких. первое время мне не нравилось. Но как-то раз, попробовала этот торт на третий день и решила, резать не надо! И сиропа не надо. Надо много крема и заранее готовить!

Юлянка
Чучелка!
  Вы просто прелесть и торт - красавчик! Рассказываете с таким юмором! Всегда улыбаюсь, когда читаю ваши «детективы» (рецепты), а сейчас насмеялась от души! Больше не буду!
Хотела поделиться одним семейным секретом В крем из вареной сгущенки и масла добавляю специально свареную манную кашу (можно на простом, а можно на топленом молоке). Вкус получается мягче, нежнее. Правда я такой крем использую для своего Медовика, там коржи сами по себе имеют ярко выраженный вкус, и такой крем его смягчает. Таким образом убиваем 2-х зайцев: получается другой вкус и крема выходит больше! Может и Вам пригодится, как-нить рискнете сделать...

tat-63
Чучелка, рецепт понравился, попробую обязательно, но сахара вроде многовато, он не приторный получается?

Чучелка
Чучелка, рецепт понравился, попробую обязательно, но сахара вроде многовато, он не приторный получается?

Да нет. Торт как торт. Конечно, сладкий, как и все торты, но не ужас-ужас.

Mila007
Чучелка - Натусик, пришла поблагодарить тебя за рецепт
Делала где-то месяц назад. Времени не было отчитаться. Сейчас вот попалась темка на глаза. Конечно же вкуснющий торт. Когда-то в юности пекла его и оооочень любила. Потом как-то забылся. А ты напомнила. Теперь чаще буду его печь!
Но сахара я немного меньше положила. Стараюсь его по-возможности сокращать немного в рецептах если присутствует сладкий крем.

Чучелка
Жаль нет фото. А изготовителями тортов все равно восхищаюсь. Мне ужасно лень этим заниматься. редко сподабливаюсь...

Mila007
Мой тортик был почти идентичен твоему. Не как близнецы, но как двойняшки
Я миндальными лепестками его весь притрусила

Жирафка
Я этот тортик знаю как «Три богатыря». Правда вместо изюма курага и в тесто ещё 3 ст. л. крахмала. А подруга-кондитер его «Наташа» зовёт. По мне так как не назови, главное что вкусно.

Iriska
Вот мой тортик. Делала на Новый год.


Торт "Дипломат"

Очень вкусный получился и большой. Мы потом три дня ели, т. к. он очень сытный.
 Я вообще обожаю сочетание теста, сгущенки, орехов и шоколада. Спасибо, Ната!

Чучелка
О! Хоть у кого-то руки наконец дошли!!

Ангелинка
Я сегодня наконец-то тоже испекла этот тортик! Пока стоит пропитывается, нужно ещё глазурь забацать. Повезу завтра папе на ДР. Если получиться приличного вида - сфотаю.
По ходу дела возникло пару вопросов:
1. тесто какой густоты должно быть? А то у меня получилось густое, коржи пришлось размазывать по форме.
2. При выпекании коржи получились пузырями сверху, когда складывала тортик, получился не такой ровный как у вас на фото...

Он такой большой получается!

Фрезия
Мне этот торт так же очень нравится. Под названием «Сказка». Очень мягкий, в меру сладкий. В крем сгущенку не варю.
А сегодня сделала с вареной как в Вашем рецепте. Понравилось!

viki-vivat
а я знаю этот рецепт под названием «Три богатыря»! чего только не придумают на один рецепт и столько названий!

Iriska
Наташа, спасибо тебе еще раз за рецепт! Очень-очень вкусно!


Торт "Дипломат"

Наталия К.
Спасибо Чучелка за торт, очень красивый и вкусный. Читая Ваш рассказ смеялась до неприличия. И вспомнила как я пекла торт на день рождения сестры и хотела отнести его с флигеля в дом, чтоб поставить в холодильник. Когда вышла с тортом в руках на улицу под ноги попалась кошка. И вот тогда у меня тоже в течении секунды пронеслось в голове как я буду выглядеть если сейчас уткнусь мордой лица в торт. Вот так я встретила первых гостей своей сестры, стоя на коленях с тортом в руках.

Чучелка
Iriska

А сейчас у тебя глазурь намного круче легла, чем в первый раз. Прямо красавец-красавец получился, очень здорово оформлен. С каким бы удовольствием я сейчас отгрызла от него кусок.. Нет.. два...

natalisha_31

Какая подозрительная карма у этого торта. Кулинары после его изготовления убиваются через одного.

А на коленях - типа, я вам так рада- так рада, прямо зарыдаю сейчас. Аналог хлеб-соли...

chiran-n
Чучелка, подскажи, а какого диаметра лучше печь коржи?

Iriska
Наташ, дело в том, что я открыла для себя глазурь на основе сливок и шоколада.
Это просто супер-глазурь. Теперь всегда буду такую делать.
Раньше делала из молока, какао и масла. А из шоколада - супер!
 А торт действительно красавец получился.
 Ну прям, как у тебя!

tat-63
девочки, красавицы, подскажите коржи в тортике ближе к песочному тесту или к бисквиту?

Iriska
Скорее всего к бисквиту, но плотнее из-за сметаны и соды.

Чучелка
Чучелка, подскажи, а какого диаметра лучше печь коржи?

Я этого хоть убей не помню...

Iriska
У меня форма диаметром 28 см. Размер торта - то, что надо.

Domovenok
вот собралась печь тортик на день рождения и возник вопрос.. а соды точно ТРИ чл... вкус соды не чувствуется потом, в готовом тортике? а то уж очень мне рецепт приглянулся

Чучелка
вот собралась печь тортик на день рождения и возник вопрос.. а соды точно ТРИ чл... вкус соды не чувствуется потом, в готовом тортике? а то уж очень мне рецепт приглянулся

Нет, не чувствуется. Но так там сметаны 450гр. Она гасит соду.

Domovenok
спасибо!!! все.. пеку его точно а какой он примернот высоты получается?

Чучелка
При диаметре 28, см 8 в высоту будет.

Меланюшка
Наташа, спасибо за напоминание о таком вкусном тортике! В моих старых рецептах он почему-то носит имя «Королевский», вот сколько названий у этого тортика, а воспоминание о нём у всех одинаковое - ВКУСНО! Обязательно надо испечь, вспоминается не только вкус торта того времени, но даже настроение праздничное какое-то, ожидание чего-то радостного и хорошего.

Domovenok
и вот созрел последний вопросик Девочки, а можно в этот тортик крем Шарлот?.. просто сгущенку ребенку не хочу давать, а по вкусу эти кремы похожи вроде))))

Domovenok
Спасибо за рецепт!!! Бесподобно вкусный торт!!!


Торт "Дипломат"

Чучелка
Ой, хорош-то!!

И с днем рождения заодно!!!

Domovenok
Спасибо большое!!!

Tatyana81
Чучелка, спасибо Вам рецепт тортика. Делала кумовьям на свадьбу 6 штук. Получились огромные и тяжелые. Крема давала больше, так как мне не хватало. Долго искала рецепт, остановилась на Вашем поскольку работа с кремом почти не занимает времени. Попробовать не удалось, но гости очень нахваливали.

Shurshun
Чучелка, а вот так тесто от этого торта превращается в бабах в мультиварке Все пропекается. При замесе ориентировалась на консистенцию медовика от Анастасии.


Торт "Дипломат"

Shurshun
После остывания высота 10 см.

Торт "Дипломат"

tat-63
Красота какая, а по времени сколько пекли?

Shurshun
Чучелка, я назову твой торт «Дипломат без прАвил»

 tat-63
ой, да, забыла написать. 60+40
Для мультиварки
Сахар   200 гр
Соль   щепоть
Яйца   4 шт.
Сметана не было больше 170 гр, поэтому стало 4 яйца
Сода   2 ч. л.
мед 3 ст. л.
Мука пшеничная   до консистенции теста гуще чем на оладьи

В тесте сода чувствовалась слегка, а бабах не разрезала еще, пока готовлю суфле куриное и мясо - не до него.
Яйца+соль+сразу весь сахар+3 ст. л. меда в тесто, две в себя (я медведь) все миксером размешала и чуток взбила, на поверхности белесое стало, внутри - размешанные яйца желтоватые.
Всыпала по чуть пока миксер мешал муку, соду.
Стала наливать в мультю (чашу не смазывала), и при последних 100 граммах думаю, а дай ка я какавы добавлю. Добавила, получилось снизу все белое, сверху все залито тонким слоем теста с 2 ч. л. какао.
Что за пимпочка получилась в середине я не в курсе, это не я сделала Он сам. Пойму только при разрезе.
И еще я не вкурила совершенно вот что: когда он успел поменять цвет с 70 минуты (первая фотография) до цвета темного (см. остывший торт). Что хочет то и делает.. Может там живет кто? Может тот, кто там живет покрасил себе дом, а я не в курсе?

После 60 минут приоткрыла быстро - вижу сыроватый. поставила еще на 40 минут. Потыкала палочкой через 20 минут (может живой ) и поняла что он пропекся, на 36 минуте выключила и оставила там минут на 20. Потом Вам сфотографировала. По сравнению с аэрогрилем с доп кольцом выглядит достойно.
Крем сделала для него как для Вацлавского, и как всегда в последний момент мне кто-то наступил на хвост и я в крем добавила дробленые фисташки. Что получится, могу предполагать только. Сейчас накормлю семью и подумаю. Может у кого идеи будут?

Shurshun
Весит без крема 1693 грамма. Срочно надо доделывать крем на эту гору. Решила сделать «родной» дипломатичный торт.

Shurshun
Поздравляю с праздником!

Торт "Дипломат" Торт "Дипломат"

Шляпу сохранила для прикола

Чучелка
Не, я в мульте вообще печь не умею, да тем более такое грандиозное сооружение... А кондитер из меня ваще - хоть стой, хот падай... Поэтому могу только глаза потаращить...

Tatyana81

Короче, 6:0 не в вашу пользу. То бишь 6 штук, а попробовать - не удалось!! Абалдеть!

Shurshun
По просьбам трудящихся резала толстые коржи и клала мало крема. Весим мы 3641 с тарелкой. Пусть тарелка палкело Около трех. Хотя на него можно было наваять что угодно. Крем там трех видов.

Shurshun
Уфф, зря переживала


Торт "Дипломат"

В большой корове рядом топленое молочко к торту..
Крема:
Вацлавский
дипломатичный
сметанный с черноплодной пятиминуткой
шляпу сохранила для прикола, под шляпой малиновый джем, оставшийся от этого тортика

Коржи пропитаны топленым молоком сделанным накануне для тортика и нежнейшими сливками Резала толстые слои, но зато пропитывала от души. так захотел мужчина, а поскольку торт на 23 февраля - то кто ж будет спорить
Получилось не приторно, и торт со вчерашнего вечера к обеду уже пропитался. А то тут писали что суховатый слегка получается. Вот и пропитала всем, что было в холодильнике, акромя рассола

Не, я в мульте вообще печь не умею, да тем более такое грандиозное сооружение... А кондитер из меня ваще - хоть стой, хот падай... Поэтому могу только глаза потаращить...
Не надо уметь, просто тесто в мультю и режим выпечка. И бабах Сами ж придумали рецепт

Iriska
Безумно вкусный торт...


Торт "Дипломат"

Еще фото...


Торт "Дипломат"

Чучелка
Как люди умеют так красиво торты делать? Сие для меня тайна, покрытая мраком))).

Iriska
Наталка, так я ж только шоколад повтыкала, а то все - от тебя, ааа... ну еще кандурином дорожку притрусила.... делов то.
 А если честно... первый раз темперировала шоколад и нанесла на трансфер. Все руки не доходили.
Получилось отлично, я так радовалась, оказывается, это не так уж и сложно.
Спасибо тебе огромное еще раз за рецепт. Этот торт делала на работу коллегам в честь дня рождения,
сказали - офигенный торт!

Антоновка
Чучелка,
Наташ, а при какой температуре и как долго ты печешь коржи? А, и еще - до какой косистенции яйца взбивать?

Чучелка
Чучелка,
Наташ, а при какой температуре и как долго ты печешь коржи? А, и еще - до какой косистенции яйца взбивать?

При 180гр., а по времени не помню. Яйца взбивать до пышности (ну, как бы белеть начинают).

Altsena
И здесь отмечусь
У меня получился такой высокий дипломат и с куполом.
 Торт "Дипломат"

Все боялась, что крема маловато и торт не будет сочным. Ну пропитала я коржи какао на молоке (типа Несквик). Знаете, а не помешало... нам всем понравилось, как раз в меру мокренько получилось.
коржи затянули на 1450г
Крем - 775
Какао - 280г
Итого: 2465г (без обрезков)
Этот тортик тоже прекрасно переносит заморозку. Кушала сегодня свой замороженный с НГ кусочек - будто только что с конвейера 8)

Антоновка
Чучелка,
Так-с, очередная попытка испечь этот торт Наташ, а сметану какой % брать?
По дате прошлого вопроса заметно, что у меня ежегодное обострение

Чучелка
Антоновка,

 

Стандартная 20%. А можно ваще надеяться, что от вопросов ты перейдешь к готовке? Буду тебя доставать, пока не испечешь!)))

Антоновка
Чучелка,
Ну, у меня тогда будет часть 20% и часть 15% ) я постараюсь, очень постараюсь завтра испечь. Сгущенку, орехи и изюм сегодня купила - так что надежда есть

Антоновка
Чёт, Наташ, наверно, фигня у меня выйдет. Отвлеклась во время взбивания после добавления сметаны, но до добавления муки. Гляжу, а там уже жиже некуда - сметану в воду перебила (((ну, муку всё равно добавила. Отделила третью часть, добавила мака и Еле-еле размазала по форме 27см, еле до бортов домазала - тонюсенько так вышло. Поставила на 20 минут сейчас. Поднимется или не поднимется И еще меня смущает - форма у меня одна, поэтому пеку по очереди, вернее буду печь

Sasha55
Случайно наткнулась на темку и такие вопоминания... Такой тортик пекла лет 16 назад на 5 летие сыночка.5 лет, 5 коржей. Сверху мишка из печенья с какао. Высоченный, вкуснющий. А жили-то в общаге' где пекла и не помню. Кухни точно не было. Мож какая-то духовочка. Рецепт безотказный. Спасибо, то напомнили.

Антоновка
Чучелка,
Испекла все 3 коржа - последний самый толстенький вышел)

Чучелка
Антоновка,

, Ну и?

Антоновка
Чучелка,
Шеф, усё пропало!!! Решила сделать крем, который я люблю - он похож на твой, но еще добавляются сливки и обычная сгущенка. Я добавила вареную. Но у меня масло так и не растворилось в сливках. Не из-за сгущенки, последнее время этот крем через раз выходит - то сливки перебью, то масло фокусы выкидывает. В этот раз было, как казалось, неплохое новозеландское - полдня стоит на окне и не тает Добавила горячее молоко (немного) - не помогло. Блин!!! Я ж торт завтра в гости собралась везти (((короче, прослоила, но у меня все коржи были с куполом - получилось что-то невообразимое - ёлка практически. Поставила под груз на ночь - может поможет спрессоваться и пропитаться. Если успею, то залью утром глазурью - может в машине успеет затвердеть - ехать пару часов. Ы-ы-ы, пошла пить от комплексов криворучести шампанское, ы-ы-ы. Только я могу так испортить все, в следующий раз все по рецепту сделаю
ПС: еще и хлеб «гостевой» в духовке сожгла, щас в ХП поставлю



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте