Категория: Кондитерские изделия
Кухня: русская

Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука
500 г
Масло сливочное
280 г
Сахарный песок
200 г
Яйца
2 шт.
Сода+уксус
1 ч. л.
Крем:
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
100 г
Молоко сгущенное вареное
1 банка
Какао
2 ст. л.
Ликер апельсиновый
2 ст. л.
Для декора:
Джем абрикосовый
350 г
Орехи грецкие горсть
Способ приготовления
Рецепт не по ГОСТу, а как сейчас принято писать по ТУ. Вот это самое ТУ я и нашла на
Раскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.

Песочное тесто:
Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.Крем:
Взбить все составляющие до гладкого состояния. Автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным представляю безе, сливки. А вот масляный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.Раскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
Сборка:
На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.

Примечание
В этом разделе я первый раз. Почему я пришла сюда с кривеньким и плохо оформленным тортом? Ну патамушта торт на самом деле вкусный. Я поискала, но не нашла на ХП рецепт этого торта. А такой невзрачный торт исключительно из-за отсутствия опыта в приготовлении тортов. Буду стараться, учиться и может быть когда-нибудь и красивый получиться
Принимаю любую критику
Принимаю любую критику