Ssylka

Листовой торт на день рождения

Ina Garten's Birthday Sheet Cake  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Листовой торт на день рождения
Ina tops her go-to moist Birthday Sheet Cake with a rich chocolate buttercream! Watch more #BarefootContessa on #StreamOnMax! Get the recipe Subscribe to Food Network Ina throws open the doors of her Hamptons home for delicious food, dazzling…Листовой торт на день рождения - 4259774
4M
True
2025-09-10T15:56:16+03:00
embedUrl

Ингредиенты

Для торта:

• 255 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 600 грамм сахарного песка
  • 6 крупных яиц, комнатной температуры
  • 240 миллилитров сметаны, комнатной температуры
  • 1½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • цедра 1 лимона
  • 375 грамм муки
  • 42 грамма кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Для глазури:

• 680 грамм полусладких шоколадных чипсов
  • 360 миллилитров густых сливок
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 57 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • Шоколадные конфеты для украшения (например, M&M's)

Способ приготовления

• Для начала я разогреваю духовку до 180 °C. Затем смазываю маслом и посыпаю мукой прямоугольный противень размером примерно 30 на 45 сантиметров, чтобы пирог не прилипал.
  • В большой миске для смешивания я взбиваю размягченное сливочное масло и сахарный песок электрическим миксером на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, что занимает около 5 минут.
  • По одному добавляю яйца в масляно-сахарную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем добавьте сметану, ванильный экстракт и лимонную цедру, не забывая по мере необходимости соскребать края миски.
  • В отдельной миске просейте муку, кукурузный крахмал, соль и пищевую соду.
  • С миксером на низкой скорости постепенно добавляю сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая до тех пор, пока все не соединится и тесто не станет гладким.
  • Равномерно вылейте тесто на подготовленный противень и разровняйте лопаточкой, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  • Выпекайте пирог в центре разогретой духовки в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Как только пирог испечется, я вынимаю его из духовки и даю ему полностью остыть на противне при комнатной температуре.
  • Пока пирог остывает, я готовлю глазурь. Я помещаю полусладкие шоколадные чипсы и тяжелые сливки в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Периодически помешивайте смесь, пока шоколадные чипсы полностью не растают и не станут гладкими.
  • Сняв миску с огня, добавьте светлый кукурузный сироп и ванильный экстракт. Дайте шоколадной смеси остыть до комнатной температуры.
  • В другой миске взбейте охлажденную шоколадную смесь и размягченное сливочное масло вместе с помощью электрического миксера с насадкой венчик на средней скорости в течение нескольких минут, пока глазурь не загустеет.
  • Я равномерно распределяю глазурь по остывшему торту, используя лопаточку для получения гладкой поверхности.
  • Наконец, я украшаю верх торта шоколадными конфетами, располагая их в любом удобном для меня порядке.

Советы по приготовлению

• Перед началом работы убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, это поможет им лучше соединиться.
  • Не спешите взбивать масло и сахар – они должны быть бледными и пушистыми, чтобы придать торту легкую текстуру.
  • Добавляйте яйца медленно и хорошо взбивайте после каждого, чтобы тесто не свернулось.
  • При добавлении сухих ингредиентов смешивайте их до тех пор, пока они не станут плотными.
  • Если у вас нет светлого кукурузного сиропа для глазури, его можно заменить золотым сиропом или медом.
  • Дайте растопленной шоколадной смеси достаточно остыть, прежде чем добавлять масло, иначе глазурь может не загустеть как следует.
  • Если глазурь слишком мягкая, чтобы ее можно было распределить, охладите ее ненадолго, пока она не достигнет консистенции, пригодной для распределения.
  • Можно проявлять творческий подход к украшению – используйте посыпку, орехи или фрукты вместо шоколадных конфет, если хотите.
  • Чтобы торт был чище при подаче, охладите его на некоторое время после глазури, чтобы начинка застыла.
  • Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.

Похожее

Интересное в разделе «Песочные торты»

Новое на сайте