Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит на горячем молоке
1 шт.
Для суфле
Йогурт
300 мл.
Зефир ванильный
250 гр.
Сливки (молоко)
150 мл.
Желатин быстрорастворимый
2 ст. л. (20 гр.)
Для пропитки
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Вода кипяченая
3 ст. л.
Для глазури
Шоколад
50 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Молоко
50 мл.
Орехи дробленые
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Бисквит. Готовим вот по этому рецепту
Бисквит на горячем молоке Даем ему остыть и немного отлежаться.
Суфле. Зефир мелко нарезаем, заливаем йогуртом, забываем на 40 минут. Через 40 минут зефир с йогуртом взбиваем блендером, разводим желатин в горячих сливках согласно инструкции и добавляем к зефирно-йогуртной массе, отставляем в сторонку, чтобы суфле начало схватываться. Перед сборкой торта массу еще раз взбиваем.
Пропитка. Разрезанные на 2 части коржи пропитываем сгущенным молоком, разведенным в кипяченой воде.
Сборка В разъемную форму помещаем один корж (если еще не пропитали - пропитываем), аккуратно выливаем суфлейную массу на корж, накрываем вторым пропитанным коржом, отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Через 5 часов аккуратно извлекаем торт из формы, присыпаем орехами и заливаем глазурью (или наоборот - сначала глазурь, затем орехи), отправляем в холодильник еще на часик.
Глазурь: молоко + масло + кусочки шоколада разогреваем в микроволновке 30-40 секунд, тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Бисквит на горячем молоке Даем ему остыть и немного отлежаться.
Суфле. Зефир мелко нарезаем, заливаем йогуртом, забываем на 40 минут. Через 40 минут зефир с йогуртом взбиваем блендером, разводим желатин в горячих сливках согласно инструкции и добавляем к зефирно-йогуртной массе, отставляем в сторонку, чтобы суфле начало схватываться. Перед сборкой торта массу еще раз взбиваем.
Пропитка. Разрезанные на 2 части коржи пропитываем сгущенным молоком, разведенным в кипяченой воде.
Сборка В разъемную форму помещаем один корж (если еще не пропитали - пропитываем), аккуратно выливаем суфлейную массу на корж, накрываем вторым пропитанным коржом, отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Через 5 часов аккуратно извлекаем торт из формы, присыпаем орехами и заливаем глазурью (или наоборот - сначала глазурь, затем орехи), отправляем в холодильник еще на часик.
Глазурь: молоко + масло + кусочки шоколада разогреваем в микроволновке 30-40 секунд, тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Порций: 1,2 кг