Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
5 шт.
Сахар
5 ст. л.
Мука
5 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Прослойки:
Маковая начинка:
Мак
1 ст.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
200 г
Зефир
0,5 кг
Декор:
Шоколадная глазурь
Способ приготовления
Тесто:
Бисквит на 5 яиц, а именно - 5 белков взбить в крепкую пену, по ходу добавляя 5 ст. ложек сахара (на максимальных оборотах миксера) , добавить 5 желтков (при этом обороты миксера сделать минимальными) , 5 ст. ложек муки (к которой подмешать 1/2 ч. ложки разрыхлителя).Выпечь один корж.
Маковая начинка:
Сборка:
Мак запарить, воду слить, перемолоть в блендере. Масло взбить до пышности, добавить сахар, еще раз все хорошо взбить, добавить мак.На охлажденный корж нанести крем, "утопить" в нем половинки зефира (ярко смотрится розовый зефир) и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Примечание
Мои изменения рецепта:
Измерения в столовых ложках мне ну никак не понравилось, я решила испечь обычный классический бисквит, тем более, что технология похожа, да и пропорции близки, ну пусть лучше все будет в граммах!
Бисквит пекла на половину порции:
Яйца - 2,5 штуки (150 г)
Сахар - 60 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель не брала, не зря же мы учились у Тортыжки печь классический бисквит. Выпечка в форме - 20 см.
Крем тоже подредактировала под свой вкус:
Мак, запарила, перемолола в блендере. Сливочное масло взбила до пышности, добавила сахар, еще раз хорошенько взбила. Добавила молоко 40гр.(на половину порции), мак, горсть изюма и грецких орехов, подсушенных, очищенных и измельченных.
Сборка:
Бисквит пропитала мороженным растаявшим, сверху уложила маковую начинку и зефир собственного изготовления, легонько его вдавив в маковую начинку. Сверху полила шоколадной глазурью.
Рецепт взят с сайта
Приятного аппетита!
Измерения в столовых ложках мне ну никак не понравилось, я решила испечь обычный классический бисквит, тем более, что технология похожа, да и пропорции близки, ну пусть лучше все будет в граммах!
Бисквит пекла на половину порции:
Яйца - 2,5 штуки (150 г)
Сахар - 60 г
Мука - 70 г
Разрыхлитель не брала, не зря же мы учились у Тортыжки печь классический бисквит. Выпечка в форме - 20 см.
Крем тоже подредактировала под свой вкус:
Мак, запарила, перемолола в блендере. Сливочное масло взбила до пышности, добавила сахар, еще раз хорошенько взбила. Добавила молоко 40гр.(на половину порции), мак, горсть изюма и грецких орехов, подсушенных, очищенных и измельченных.
Сборка:
Бисквит пропитала мороженным растаявшим, сверху уложила маковую начинку и зефир собственного изготовления, легонько его вдавив в маковую начинку. Сверху полила шоколадной глазурью.
Рецепт взят с сайта
Приятного аппетита!