Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука
600 г
Разрыхлитель
3 ст. л.
Маргарин
250 г
Сахар
200 г
Желтки
5 шт.
Сливки (сметана)
3-4 ст. л.
Начинка маковая:
Мак
1,5 ст.
Сахар
200 г
Желтки
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Орехи
Цедра лимона
Изюм
Начинка кокосовая:
Кокосовая стружка
200 г
Белки
5 - 7 шт.
Сахар
200 г
Крем заварной:
Молоко
0,5 л
Мука
6-7 ст. л.
Сахар
200 г
Масло сливочное
200 г
--------------------------------------------- --------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Тесто:
Из мягкого маргарина, желтков, сахара, муки с разрыхлителем замесить тесто. Я добавила еще 4 ст. л. сливок, чтобы тесто стало мягче.Разделить тесто на 3 части. В одну добавить какао. Коричневое тесто и одно белое положить в морозилку.
Начинка маковая:
Мак залить кипятком, когда остынет, слить воду, перемолоть. Добавить сахар, желтки, масло, орехи, цедру, изюм. Разделить начинку на 2 части.Начинка кокосовая:
Белки взбить с сахаром, добавить кокосовую стружку. Разделить на 2 части.Я испекла корж с начинками в таком порядке:
Белое тесто,
Одна часть маковой начинки,
Одна часть кокосовой начинки,
Коричневое тесто потереть на терке,
Маковая начинка,
Кокосовая начинка,
Белое тесто потертое на терке.
Точно так же второй корж.
В оригинале было так:
Белое тесто,
Маковая начинка,
Кокосовая начинка,
Коричневое тесто, потереть на терке.
Приготовить заварной крем.
1. Заварить молоко и муку, как кисель, охладить до комнатной температуры.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, потом добавлять в эту масляно-сахарную смесь небольшими порциями кисельно-молочную, продолжая взбивать.
Сборка:
перевернутый один корж,крем,
второй корж.
Порций: Очень большой пляцок
Примечание
Вкусный пляцок от Марии Митник с сайта