Категория: Выпечка

Ингредиенты
Шоколадный корж:
Сахар
300 грамм
Мука в/с
300 грамм
Сметана
300 грамм
Яйца
3 штуки
Какао темное
3 ст. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Рулет:
3 штуки
Яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Мука в/с
2 ст. ложки
Ванилин
по вкусу
Крем розовый:
Йогурт клубничный
500 грамм
Пюре клубничное
120 грамм
Сахар
4 ст. ложки
Крахмал кукурузный
4 ст. ложки
Крем светлый:
Сметана
500 грамм
Яйца
2 штуки
Сахар
150 грамм
Мука
4 ст. ложки
Масло сливочное
250 грамм
Кофе растворимый
1 ст. ложка
Пропитка:
Кофе сладкий
150 грамм
Глазурь:
Шоколад черный
200 грамм
Сметана
8 ст. ложек
Масло сливочное
100 грамм
Способ приготовления
Шоколадный корж:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить сухие компоненты в яично-сметанную смесь и перемешать. Я это делаю просто ложкой. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить с теста сухой.Рулеты:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до увеличения в объеме в три раза. Готовая смесь не стекает с пальца. Аккуратно вмешиваем муку методом складывания. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой, аккуратно разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.Крем розовый:
Клубнику пюрируем. Смешиваем с йогуртом, добавляем сахар, крахмал. Доводим до кипения и варим до загустения постоянно помешивая.Крем светлый:
Сметану смешиваем с сахаром, яйцами. Добавляем муку. Завариваем до загустения. Добавляем кофе. В готовый горячий крем кладем масло и размешиваем.Глазурь:
Сметану доводим до кипения. Добавляем кусочки шоколада. Размешиваем до однородности. Добавляем масло.Сборка:
Рулеты смазать розовым кремом и скрутить. Шоколадный корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сладким кофе. Форму, в которой пекли, застилаем пищевой пленкой. Кладем шоколадный корж, смазываем светлым кремом. Укладываем рулеты. Пустоты забиваем светлым кремом. Смазываем сверху рулеты и кладем на них вторую половину шоколадного коржа. Ставим в холод на пару часов, а лучше на дольше. Вынимаем с формы, ровняем, обрезав ножом и заливаем глазурью.Торт готов. Наслаждаемся с чаем, с кофе или просто так.
Программа: духовка, миксер, плита.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: на большую компанию 3400
Примечание
Получился очень вкусный, ароматный и ОГРОМНЫЙ торт. Мои весы отказались показать его вес. Весы у меня расчитаны на 5 кг. Правда я его пыталась взвесить в форме, по другому не получилось бы. Размер формы 35*24. Идея подсмотрена на сайте .