Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
500 г
Сахар
200 г
Маргарин
200 г
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1 п.
(10 г)
(10 г)
Густая томатная паста.
Именно томатная паста, а не кетчуп!!!
Именно томатная паста, а не кетчуп!!!
6 ст. л.
Крем:
Молоко
0,5 л
Манка
6 ст. л.
Масло сливочное
350 г
Сахар
1 ст.
Цедра
2х апельсинов
Способ приготовления
Маргарин перетереть с мукой до крошки (я натираю замороженный маргарин на терке).
Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто. Разделить на три части. Выложить в форму руками. Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать муку при раскатке. Испечь 3 коржа не перепекая их, они должны быть мягкими. t ~ 180С, ~15мин. Остудить.
Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст. л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить. Промазать все коржи кремом, желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Сверху покрыть шоколадной глазурью
Но крем и глазурь я делала по своему рецепту:
глазурь-50мл сливок 30% довести до кипения и туда же 100г шоколада, чтоб вышла однородная масса.
крем-пачку пудинга карамельного заварить как на упаковке. Взбить сливочное масло 200г и продолжая взбивать по ложке добавляем пудинг, потом 150г сахарной пудры. Хорошо взбить.
Добавить разрыхлитель, яйца, сахар и томат. Замесить тесто. Разделить на три части. Выложить в форму руками. Тесто немного липкое, поэтому можно подсыпать муку при раскатке. Испечь 3 коржа не перепекая их, они должны быть мягкими. t ~ 180С, ~15мин. Остудить.
Для крема: сварить кашу из 0,5л молока и 6ст. л манки, добавить 1ст. сахара. Остудить. Добавить 350гр. мягкого сливочного масла и цедру 2х апельсинов, натертую на мелкой терке. Тщательно взбить. Промазать все коржи кремом, желательно, чтобы толщина крема соответствовала толщине коржей. Сверху покрыть шоколадной глазурью
Но крем и глазурь я делала по своему рецепту:
глазурь-50мл сливок 30% довести до кипения и туда же 100г шоколада, чтоб вышла однородная масса.
крем-пачку пудинга карамельного заварить как на упаковке. Взбить сливочное масло 200г и продолжая взбивать по ложке добавляем пудинг, потом 150г сахарной пудры. Хорошо взбить.
Примечание
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом этого ооочень вкусного и необычного тортика. Дело в том, что в состав коржей входит томатная паста! Она придает тесту такой красивый рыжий цвет. В самом торте томат не чувствуется вовсе. Торт красивый, вкусный и делать его очень просто. Рецепт не мой. Рекомендую!
Автор рецепта Ni-na с kulina.
Автор рецепта Ni-na с kulina.