Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Посыпка:
Мука пшеничная
200 г
Мука кукурузная
2 ст. л
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло сливочное
125 г
Сахар
70 г
Начинка:
Мак
100 г
Сахар
5ст. л.
Манка
3 ст. л.
Сметана
20% 400 г
Крахмал
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Коньяк
1 ст. л.
---------------------------------------------- ---------------
Форма Ø =24 см
Способ приготовления
Начинка:
Оригинальная начинка здесьМак промыть, залить водой, довести до кипения, огонь выключить, мак оставить в горячей воде на 15 минут.
Мак отцедить от воды, добавить все остальные ингредиенты начинки, взбить.
Посыпка:
Смешать в крошку ингредиенты для посыпки.Форму выстелить бумагой, выложить 1/2 посыпки, затем осторожно вылить начинку.
Поставить в разогретую до 200⁰ С духовку. Как только сметана "схватится" (минут 10), торт вытащить из духовки, посыпать оставшейся посыпкой и отправить в духовку еще на 25-30 минут.
Приятного чаепития!
