Ssylka

Торт "Маковый" (Omela)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Маковый» (Omela)

Ингредиенты

Посыпка:

Мука пшеничная
200 г
Мука кукурузная
2 ст. л
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло сливочное
125 г
Сахар
70 г

Начинка:

Мак
100 г
Сахар
5ст. л.
Манка
3 ст. л.
Сметана
20% 400 г
Крахмал
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Коньяк
1 ст. л.
---------------------------------------------- ---------------
Форма Ø =24 см

Способ приготовления

Начинка:

Оригинальная начинка здесь
  Мак промыть, залить водой, довести до кипения, огонь выключить, мак оставить в горячей воде на 15 минут.
 Мак отцедить от воды, добавить все остальные ингредиенты начинки, взбить.

Посыпка:

Смешать в крошку ингредиенты для посыпки.
  Форму выстелить бумагой, выложить 1/2 посыпки, затем осторожно вылить начинку.
  Поставить в разогретую до 200⁰ С духовку. Как только сметана "схватится" (минут 10), торт вытащить из духовки, посыпать оставшейся посыпкой и отправить в духовку еще на 25-30 минут.
  Приятного чаепития!

Торт «Маковый» (Omela)

Похожее

лека
Омела как краса!!! А фотик новый? Какой?

Omela
лека, спасибо! Стараюсь!

agata116
Omela, меня очень заинтересовал Ваш рецепт, ребенок очень любит все с маком. Хочу его испечь, я пользуюсь сметаной только с рынка, могу я печь тортик на такой сметане, или нужна более жидкая?

Omela
agata116 , даже и хорошо, что у Вас сметана более густая, крахмала можно не класть.

agata116
Спасибо, за быстрый ответ, ребенок уже фото Вашего тортика увидел и требует, себе, точно такой. На неделе обязательно попробую.

Omela
agata116 , слово ребенка- закон!! Удачи!

tinaff
Посыпка взята здесь hlebopechka.ru...

Omela,
Пожалуйста, уточните ссылку рецепта посыпки, ибо та, что указана в рецепте, неверна. Или, если можно, дайте сам рецепт посыпки.
Спасибо!

Omela
tinaff , ингредиенты для посыпки указаны в начале рецепта перед фотографией. Сейчас уточню.

лека
Omela, это наверное штройзель посыпка7

Omela
лека, ага.. он самый.. штройзель.. пока выговоришь!! Рецепт уточнила.

tinaff
Рецепт уточнила.

Omela,
Большое спасибо! Что-то тормознула я действительно

Фрезия
Непременно испеку! Спасибо за рецепт!

koziv
Омелочка, как же это вкусно, особенно начинка!!! Кукурузной муки не было, для цвета добавила 2 ложки смолотых пшенных хлопьев, большую часть сметаны в начинке заменила домашним йогуртом - вышло замечательно!!! Буду делать часто! СПАСИБО!!!

Торт "Маковый"

Omela
koziv , ух ты, какой пузатик!!! Как я рада, что тебе понравилось!!! Я его на новый год делала, очень празднично получилось!

AlisaS
Omela, koziv, какие торты-красавцы!!!

А нам тоже недавно захотелось чего-нибудь макового, но были проблемы с интернетом и решила просмотреть старенькие журналы, где нашла рецепт макового торта с яблоками. Пошла на риск испекла его. Обычно не доверяю журнальным рецептам, т. к несколько раз получала не интересный результат, хотя делала все строго по инструкции. В этот раз торт оказался вкусным, но немного «влажноватым».
Такой вот мой маковый торт получился у меня

Торт "Маковый"

На всякий случай приведу ингредиенты рецепта (я делала из половины всех продуктов):
  • 1/2 кг мака;
    1 л молока;
    5 яичных желтков;
    1 ст. сахара;
    9 ст. л. манной крупы;
    70г сливочного масла;
    1 ч. л. разрыхлителя;
    6 крупных яблок;
    2 ст. л. измельченных орехов
В рецепте ничего не говорилось о том, чтобы как-то обработать яблоки (запечь, например, или отварить), нужно их натереть и добавить в тесто. Может от этого излишняя влажность.
Но яблоки дали интересную кислинку тортику.

Омелочка, когда зашла и увидела твой рецепт, немножко расстроилась. Как я пропустила такой интересный рецепт и с такой интересной посыпкой!

Omela
AlisaS , красивый пирожок!!!

Омелочка, когда зашла и увидела твой рецепт, немножко расстроилась. Как я пропустила такой интересный рецепт и с такой интересной посыпкой!
Какие наши годы??? Еще испечешь!!!

AlisaS
Вот, испекла и я такой тортик со штройзелем. Получился он по вкусу и консистенции другим
Этот вариант интереснее получился. Яблок и тыквы в него не добавляла.
Такой мой пирожочек

Торт "Маковый"

Омела,

Omela
AlisaS , красавец!!!

Zhannika
А вот и мой тортик, больше похожий по форме на пирог:) но главное ведь не форма, а содержание, а оно на 5 баллов!!!

Торт "Маковый"
Обычно, я торты не очень люблю печь, так как на них времени нужно много. А этот рецепт и прост, и очень вкусно. Муж весь вечер восхищался. Еще раз спасибо

Omela
Zhannika , отличный тортопирожок получился!!! Рада, что Вам понравилось!

Муж весь вечер восхищался.
Мужу - привет!

zabava17
супер торт! нежный, вкусный!Торт "Маковый"

Omela
Татьяна, рада, что Вам понравилось!!!

cat813
А в мультиварке его никто не пробовал делать? А то такой красивый у вас на фото)

Omela
Анастасия, я не пробовала, но уверена, что получится!!

DonnaFelice
Задумалась, а что будет если выпечь одну начинку без присыпки? Она по виду такая плотная у всех...

Omela
присыпка абсолютно не плотная, но можете и без нее.

DonnaFelice
Я про начинку, что она плотная) Про присыпку понятно все из названия, пожалуй попробую без нее...

echeva
Omela, какой жирности сметана?

Omela
Евгения, 20%.

zoyaaa
Omela, огромное спасибо за рецепт, очень понравился, первый раз сделала все по рецепту, во второй раз мака не оказалось, заменила кокосовой стружкой и вместо коньяка добавила кокосовый ликер, для любителей кокоса - отлично, и дочка осталась под впечатлением от торта.

Omela
Зоя, рада, что понравилось! Это идея - кокос добавить.

Kirks
Omela, спасибо за рецепт. Очень вкусный и нежный тортик. Думала утром сниму пробу, но не удержалась :girl_redТорт "Маковый" (Omela)

Omela
Наталья, какой аппетитный!! Я бы тоже не удержалась.

жеже
Торт "Маковый" (Omela)

Спасибо за бесподобный рецепт! Очень-очень понравился.

Omela
жеже, ух ты!!! Бесподобно!!!

Musenovna
Omela, можно чем-нибудь заменить сметану?!

Илона
Катерина, возьми чудо творожное или какой нибудь другой густой йогурт, например греческий подойдет.

Musenovna
Илона, спасибо за подсказку. Мне такая замена нравится.

ирис.ка
А кукурузная мука что дает? цвет? Может чем другим подкрасить или пусть белым остается.

Илона
Не думаю, что только цвет, у нее вообще-то свой вкус. А посыпка из простой муки тоже запекается заруменивается. Ну, если ее нет, то что ж теперь не печь пирог? Печь конечно же!;)

ирис.ка
Илона, атака захлебнулась. Пока дети спали сгоняла в магазин прикупила что надо. Старшая встала и говорит:" Не надо с маком. У меня брэкеты стоят маком забьется, а мне потом выковыривай.» Пеку блины.

Илона
Вот, блин:))))) ну пеки-пеки!!! А сама по тихому с маком тортик сбацай, что ж теперь всем то на диете сидеть:)))

MaBa
Omela, несу свою запоздалую спасибку! Семья одобрила, сказали печь еще

Торт "Маковый" (Omela)

Очень просто и вкусно.

Omela
Наташа, рада, что понравилось!

Марина Ч.
Omela, здравствуйте!
Искала печку без тефлона, набрела на этот сайт и форум. Увидела, что у вас есть печь sana и вы пекли в ней дрожжевой хлеб
Я раздобыла эту хлебопечку (sana standart) и хочется именно дрожжевого хлеба, с заквасками боюсь не справлюсь.
Поделитесь пожалуйста рецептом дрожжевого хлеба для Sana
Заранее огромное спасибо!

Антоновка
Поделитесь пожалуйста рецептом дрожжевого хлеба для Sana

Стесняюсь спросить чем рецепт для данной печки отличается от рецепта для других печек?

Marina A.
Стесняюсь спросить чем рецепт для данной печки отличается от рецепта для других печек?
В этой хп нет программ для дрожжевого хлеба.

lybow
Marina A., задайте вопрос в теме хлебопечки , еще можно спросить у владельцев хлебопечки Борк, там тоже температура выставляется, хотя там 3 подъема а в вашей только 2, у меня простая программируемая с 2 подъемами но без регулировки температуры, режимы поминутно можно посмотреть в этой теме

Марина Ч.
Marina A., задайте вопрос в теме хлебопечки , еще можно спросить у владельцев хлебопечки Борк, там тоже температура выставляется, хотя там 3 подъема а в вашей только 2, у меня простая программируемая с 2 подъемами но без регулировки температуры, режимы поминутно можно посмотреть в этой теме
Спасибо!

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте