"Наливное" фаршированное яблочко в тесте

Категория: Кондитерские изделия
«Наливное» фаршированное яблочко в тесте

Ингредиенты

Яблоки
5-6 шт.
Тесто сдобное:
Мука
300 г
Масло сливочное
130 г
Сахар
3 ст. л.
Молоко
150 г
Дрожжи сухие
5 г
Соль щепотка
Сироп:
Сахар
150 г
Вода
200 г
Для обмазки и обсыпки:
Яичный желток
1 шт.
Молоко или вода
30 г
Сахар
50 г
Начинка:
Орехи грецкие
50 г
Печенье
20 г
Молоко или сироп от варки яблок
30 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар
по вкусу
Цедра лимона
1/2 ч. л.
Шоколад горький
20 г

Способ приготовления

 Попробуйте этот десерт из простых яблочек: с начинкой из орехов с шоколадом, цедрой лимона они становятся совсем даже непростыми...
  Тесто можно использовать готовое или приготовить по этому рецепту: в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Далее просеять остальную муку вместе с солью, добавить к ней растопленное сливочное масло. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 50 минут. Пока созревает тесто займемся яблочками.
  Яблоки очищаем от кожуры и семенной оболочки, отрезаем 1/3 часть - крышечку. Отвариваем 5-8 минут обе части яблок в сиропе, приготовленном из воды и сахара, постоянно поливая яблоки сиропом.
  Орехи измельчаем не совсем мелко - удобнее это сделать в пакете с помощью скалки.
  На мелкой терке натираем шоколад.
  Добавляем к шоколаду и орехам, крошку печенья, молоко или сироп от варки яблок, цедру лимона и укладываем получившуюся начинку внутрь яблочек.
  Закрываем яблоки крышечками.
  Раскатываем готовое тесто в пласт, затем на полоски до 2-х см толщиной.
    Обертываем полосками середину яблок. На верх и низ яблок кладем кружки из теста и защипываем.
  Приклеиваем листочки из теста и смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, посыпаем сахаром. Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  Запекаем минут 10-15 при 190*С до румяной корочки.
  Даем нашим наливным яблочкам немного отдохнуть и подаем на десерт. Сколько в них нежного вкуса и аромата, столько же и пользы!
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Порций: 5-6 порций

Примечание

В печеных яблоках очень много пектина, а он является природным санитаром организма - выводит холестерин, улучшает кровообращение. Горький шоколад нам тоже помогает - препятствует образованию тромбов. Так что ешьте печеные яблочки, лучше не меньше 3-х в день, добавляя в них горький шоколад.
«Наливное» фаршированное яблочко в тесте

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Красотища!!!
Ах, какие яблочки!!!

Ири55
Спасибо. Очень аппетитно!

MariS
Ксюша, спасибо! Угощайся - первому самое лучшее, выбирай!




Очень аппетитно!

Ирина, благодарю! Очень приятно.

Тришка
самое лучшее
Ну, пасиба, тогда мне вот то, что в корзинке...

MariS
Пожалуйста, Ксюш! Может по кофейку?

Тришка
Я за

Мечислава
обалдеть, какая красотищща! Завидую тем рукодельницам, которые не ленятся заморачиваться над таким изделием со всей тщательностью!

MariS
Мечислава, благодарю за такие комплименты! Вы не поверите, но я совсем не заморачивалась с изделием: крутила полосочки теста, не особо стараясь. Мало того, даже не особо старательно срепляла края верха и низа. Вот когда очень стараешься, получается хуже - проверено.

Sonadora
Мариша, как красиво! Настоящее произведение кулинарного искусства!

MariS
Мань, спасибо тебе огромное! От тебя получить такую оценку дорогого стоит!

Гюзель62
Какой будничный десерт, а как виртуозно приготовлен, оригинально подан! Как умно и полезно подобраны инградиенты?
Вот ни за что бы не догадалась из обычного, всем известного « яблока в тесте» сделать « произведение кулинарного искусства»!
Браво, Мастер! Просто хочется аплодировать стоя!

MariS
Гюзель, Вы меня так смутили... Идея подсмотрена на просторах интернета из двух разных рецептов. Мне она сразу приглянулась. И как раз в это время с экрана ТВ врачи стали вещать о пользе яблок и горького шоколада - тут мой выбор и был сделан в пользу такого рецепта.
Спасибо Вам за теплые слова в наш с яблочком адрес, очень приятно!

ang-kay
Очень соблазнительно, Маринка. И красиво. Спасибо)

MariS
Спасибо за комплимент, Анжелочка! Все на ваших, мастерицы, примерах учусь - пытаюсь соответствовать...

ирис.ка
А у меня есть зеленые яблоки. Кислые и твердые. Варить такие до какого состояния нужно?

MariS
Ирина, у меня тоже не сладкие были и твердые. А сорт-то какой? Может семеренко, антоновка, тогда варить немного. Антоновка вообще, боюсь, сразу разварится. Нужно посматривать... и варить до такого состояния, как на фото - до небольшого размягчения структуры.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте