Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Шампанского или яблочного сока
100 мл
Свежевыжатый лимонный сок
50 мл
Сахар
100 мл
Желтки
3 шт
Белки
3 шт
Желатин
20 грамм
Малина
150 гр
Печенье для украшения
Способ приготовления
В конце 19 века появился в меню берлинских ресторанов десерт, быстро ставший широко известным. Назывался он «Berliner Luft», «Берлинский воздух» – холодный, взбитый практически в пену, крем с капелькой рома или белого вина, подаваемый с густым малиновым соком или фруктовым соусом. Возникновением своим этот десерт обязан знаменитой теме Пауля Линке «Берлинский воздух» из оперетты «Фрау Луна», написанной в 1898 году
Подаем с малиной, и печеньем.

Очень вкусно. Нежно, воздушно. И делается быстро.
Приятного всем аппетита.

Шампанское, лимонный сок, 50 г сахара и желтки довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. Добавить замоченный холодной воде желатин, хорошо размешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром в очень густую пену. У меня немного попал желток, поэтому взбилось не так как хотелось.

Аккуратно соединить белки с лимонной массой, остудить в холодильнике в течении примерно 3-х часов.
Подаем с малиной, и печеньем.

Очень вкусно. Нежно, воздушно. И делается быстро.
Приятного всем аппетита.