Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Вишня
1б или 750гр
Белый хлеб или булочки
200гр
Молоко
200мл
Яйца
4
Масло слив
120гр
Сахар
120гр
Способ приготовления
Наше путешествие продолжается. На второй день мы встали, позавтракали и поехали на Тегернзе ( Tegernsee) , это озеро, недалеко от Альпийских предгорий.

Погуляли по городку,
и, конечно же, тут и подошло время второго завтрака, всем резко захотелось. Зашли мы в первое же кафе на берегу и тут пам парам...Kirschmichel или Вишневый Мишель, или запеканка, пирог, пудинг хлебный, как хочешь, так и назови, но вкуснейший десерт. Так он выглядел в кафе

Итак, готовлю Вишневого Мишеля.
Резем 200 гр белого хлеба или булочек на мелкие кусочки и заливаем молоком, чтобы размякли.
Сразу скажу, я молоко подливала, а то булочки были подсохшие и не размякли как следует.

Из вишни убираем косточки или сливаем сок, как у меня

Яйца разделяем на желтки и белки.

Масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляем 4 желтка.
Булочки (я делала в комбайне) превращаем в массу. Смешиваем масляную смесь с хлебной.
Белки сбиваем с щепоткой соли до пиков. Аккуратно вмешиваем их в получившуюся массу.

Дозу смазываем маслом, посыпаем панировкой, выкладываем слой хлебной массы, потом вишню, сверхо закрываем хлебной массой.

Ставим в духовку на 170* с поддувом на 50 или 55 мин.
У меня духовка сильная, поэтому я в середине прикрывала фольгой.
За 10 мин до окончания выложить поверх масло сливочное, порезное тонкими перьями и посыпать сахаром.
Подавать с ванильным соусом

Это очень вкусно и очень по немецки!!!
После мы покатались на лодке по озеру, полюбовались красотами

А что мы делали дальше, будет в следующей части... продолжение следует

Погуляли по городку,
и, конечно же, тут и подошло время второго завтрака, всем резко захотелось. Зашли мы в первое же кафе на берегу и тут пам парам...Kirschmichel или Вишневый Мишель, или запеканка, пирог, пудинг хлебный, как хочешь, так и назови, но вкуснейший десерт. Так он выглядел в кафе

Итак, готовлю Вишневого Мишеля.
Резем 200 гр белого хлеба или булочек на мелкие кусочки и заливаем молоком, чтобы размякли.
Сразу скажу, я молоко подливала, а то булочки были подсохшие и не размякли как следует.

Из вишни убираем косточки или сливаем сок, как у меня

Яйца разделяем на желтки и белки.

Масло взбиваем с сахаром, постепенно добавляем 4 желтка.
Булочки (я делала в комбайне) превращаем в массу. Смешиваем масляную смесь с хлебной.
Белки сбиваем с щепоткой соли до пиков. Аккуратно вмешиваем их в получившуюся массу.

Дозу смазываем маслом, посыпаем панировкой, выкладываем слой хлебной массы, потом вишню, сверхо закрываем хлебной массой.

Ставим в духовку на 170* с поддувом на 50 или 55 мин.
У меня духовка сильная, поэтому я в середине прикрывала фольгой.
За 10 мин до окончания выложить поверх масло сливочное, порезное тонкими перьями и посыпать сахаром.
Подавать с ванильным соусом

Это очень вкусно и очень по немецки!!!
После мы покатались на лодке по озеру, полюбовались красотами

А что мы делали дальше, будет в следующей части... продолжение следует
Примечание
К сожалению, никак не получается готовить так сказать по ходу путешествия, поэтому получится разброс..