Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное
250 г
Сахар
250 г
Яйца
5 шт.
Ром или коньяк
2 ст. л
Мука
350 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Вишня консервированная или свежезамороженная без косточек
Крем:
Молоко
3/4 л
Сахар
1 ст. л
Ванильный пудинг
2 пакетика
Глазурь:
Горький шоколад
150 г
Молочный шоколад
100 г
Кокосовое или растительное масло
50 г
Способ приготовления
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя растопленное масло.Добавить ром.
Просеять в массу муку с разрыхлителем.
Противень выстлать пергаментной бумагой и выложить половину теста. Если противень большой, то можно подвернуть пергаментную бумагу до размеров теста и сделать бортики.
Оставшееся тесто смешать с какао и выложить на светлое тесто.
Вишни выложить равномерно на тесто, слегка вдавливая.
Выпекать около 30 минут (200 градусов). Дать остыть.
Крем:
Приготовить пудинг, как написано на упаковке.Я вместо пудинга использовала пакет шоколадного крема.
Сборка:
Остывший пирог смазать кремом.Глазурь:
Растопить шоколад и масло на водяной бане и покрыть пирог.Вилкой на поверхности сделать волны.
Можно разрезать пирог на ромбы.
Пирог можно украсить консервированными вишнями.