Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Масло сливочное
120 гр
Сахар
150 гр
Ванильный сахар Пакетик
1
Мука пшеничная в/с
250 гр
Какао порошок
3 ст л
Разрыхлитель
1 пакетик
Молоко
180 мл
Миндаль
100 гр
Клубничный джем
Шоколад черный
1 плитка
Шоколад молочный
1 плитка
Масло сливочное
50 гр
Сливки
10% 100 мл
Способ приготовления
Долго я собиралась испечь этот кекс, но все ника не получалось.
А тут у меня появился новый девайс под названием Тортикоделка или Cake Tower Maker.
И меня осенило, что в ней И надо испечь этот замечательный шоколвдный кекс!!
Это такая розовая прелесть и тоже Прицесса)


Ну ладно, похвасталась, а теперь приступим к кексу.
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром.
Потом добавить яйца и хорошо взбить. Добавить ванильный сахар и перемешать.
Муку смешать с какао, разрыхлителем.
Молоко отмерить 180 мл.
Миндаль смолоть в измельчителе.

По очередно добавляем муку и молоко, и так пока все не положим.
Тесто получается, как густая сметана жирная.

Добавить миндаль и премешать.
Приступаем к выпечке.
Разогреваем тортикоделку.
Смазываем подсолнечным маслом ячейки и выкладываем тесто.
В большую ячейку примерно 1,5 ст л теста
В среднюю 0,5 ст ложки и ли чуть побольше.
В маленькую чуть меньше половины ст л.
В итоге должно получится, что ячейки наполнены с горкой, тогда получатся ровненькие кексики.

Печь надо 6 минут
Вот такие кексики получаются


Вытаскиваем кексы и смазываем клубничным джемом.

Пока кексы пеклись, то готовим шоколадную глазурь.
Растапливаем на водяной бане шоколад, сливочное масло и сливки.
Можно добавить в глвзурь фундука.

Складываем из наших кексов тортик трехъярусный.
Поливаем наш тортик шоколадной глазурью равномерно и убираем в холодильник на 1 час.

Через час получаем ароматные воздушные. Тортики-кексы!
Специально отломила, чтобы было видно структуру кекса.

Всем прияного аппетита и приятного дня!
А тут у меня появился новый девайс под названием Тортикоделка или Cake Tower Maker.
И меня осенило, что в ней И надо испечь этот замечательный шоколвдный кекс!!
Это такая розовая прелесть и тоже Прицесса)


Ну ладно, похвасталась, а теперь приступим к кексу.
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром.
Потом добавить яйца и хорошо взбить. Добавить ванильный сахар и перемешать.
Муку смешать с какао, разрыхлителем.
Молоко отмерить 180 мл.
Миндаль смолоть в измельчителе.

По очередно добавляем муку и молоко, и так пока все не положим.
Тесто получается, как густая сметана жирная.

Добавить миндаль и премешать.
Приступаем к выпечке.
Разогреваем тортикоделку.
Смазываем подсолнечным маслом ячейки и выкладываем тесто.
В большую ячейку примерно 1,5 ст л теста
В среднюю 0,5 ст ложки и ли чуть побольше.
В маленькую чуть меньше половины ст л.
В итоге должно получится, что ячейки наполнены с горкой, тогда получатся ровненькие кексики.

Печь надо 6 минут
Вот такие кексики получаются


Вытаскиваем кексы и смазываем клубничным джемом.

Пока кексы пеклись, то готовим шоколадную глазурь.
Растапливаем на водяной бане шоколад, сливочное масло и сливки.
Можно добавить в глвзурь фундука.

Складываем из наших кексов тортик трехъярусный.
Поливаем наш тортик шоколадной глазурью равномерно и убираем в холодильник на 1 час.

Через час получаем ароматные воздушные. Тортики-кексы!
Специально отломила, чтобы было видно структуру кекса.

Всем прияного аппетита и приятного дня!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 тортиков
Примечание
Кекс можно испечь в форме.
В духовке выпекать при температуре 180 гр 50 минут. А вообще надо проверять зубочисткой, чтобы не пересушить.
По рецепту ждемом не надо смазывать, а сразу поливаем глазурью.
Я ждем применила, чтобы совбрать слои тортика)
В духовке выпекать при температуре 180 гр 50 минут. А вообще надо проверять зубочисткой, чтобы не пересушить.
По рецепту ждемом не надо смазывать, а сразу поливаем глазурью.
Я ждем применила, чтобы совбрать слои тортика)