Немецкий шоколадный кекс (Тортикоделка Princess 132410)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Немецкий шоколадный кекс (Тортикоделка Princess 132410)

Ингредиенты

Яйца
3 шт
Масло сливочное
120 гр
Сахар
150 гр
Ванильный сахар Пакетик
1
Мука пшеничная в/с
250 гр
Какао порошок
3 ст л
Разрыхлитель
1 пакетик
Молоко
180 мл
Миндаль
100 гр
Клубничный джем
Шоколад черный
1 плитка
Шоколад молочный
1 плитка
Масло сливочное
50 гр
Сливки
10% 100 мл

Способ приготовления

 Долго я собиралась испечь этот кекс, но все ника не получалось.
 А тут у меня появился новый девайс под названием Тортикоделка или Cake Tower Maker.
 И меня осенило, что в ней И надо испечь этот замечательный шоколвдный кекс!!
  Это такая розовая прелесть и тоже Прицесса)
 

 

  Ну ладно, похвасталась, а теперь приступим к кексу.
  Растопленное сливочное масло растереть с сахаром.
 Потом добавить яйца и хорошо взбить. Добавить ванильный сахар и перемешать.
  Муку смешать с какао, разрыхлителем.
 Молоко отмерить 180 мл.
 Миндаль смолоть в измельчителе.
 

 По очередно добавляем муку и молоко, и так пока все не положим.
 Тесто получается, как густая сметана жирная.
 

 Добавить миндаль и премешать.
 Приступаем к выпечке.
 Разогреваем тортикоделку.
 Смазываем подсолнечным маслом ячейки и выкладываем тесто.
 В большую ячейку примерно 1,5 ст л теста
 В среднюю 0,5 ст ложки и ли чуть побольше.
 В маленькую чуть меньше половины ст л.
 В итоге должно получится, что ячейки наполнены с горкой, тогда получатся ровненькие кексики.
 

 Печь надо 6 минут
 Вот такие кексики получаются
 

 

 Вытаскиваем кексы и смазываем клубничным джемом.
 

 Пока кексы пеклись, то готовим шоколадную глазурь.
 Растапливаем на водяной бане шоколад, сливочное масло и сливки.
 Можно добавить в глвзурь фундука.
 

 Складываем из наших кексов тортик трехъярусный.
 Поливаем наш тортик шоколадной глазурью равномерно и убираем в холодильник на 1 час.
 

 Через час получаем ароматные воздушные. Тортики-кексы!
 Специально отломила, чтобы было видно структуру кекса.
 

  Всем прияного аппетита и приятного дня!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 тортиков

Примечание

Кекс можно испечь в форме.
В духовке выпекать при температуре 180 гр 50 минут. А вообще надо проверять зубочисткой, чтобы не пересушить.
По рецепту ждемом не надо смазывать, а сразу поливаем глазурью.
Я ждем применила, чтобы совбрать слои тортика)

Похожие рецепты

Немецкий шоколадный кекс (Тортикоделка Princess 132410)

selenа
Masinen, Машенька, умничка моя! А то я переживаю, что тебе ничего не надо думаю не заболела ли моя маленькая? Вот теперь от души отлегло! Ну и конечно кексики – тортики прелесть, что такое! Деткам радость и подружкам не обожраться

Немецкие шоколадные кексы


German Chocolate Cupcakes • Немецкий шоколадный кекс( Тортикоделка Princess 132410) play thumbnailUrl Немецкий шоколадный кекс( Тортикоделка Princess 132410)
What could be better than German chocolate cupcakes piled high with coconut pecan frosting? Oh yeah, probably filling them with a delicious chocolate ganache. Mouth watering already? Just wait until they’re fresh out of the oven! Full Recipe: Remember…Немецкий шоколадный кекс( Тортикоделка Princess 132410) - 1628280
7M
True
2014-10-25T16:56:37+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 180 г муки общего назначения
  • 8 г пекарского порошка
  • 15 г несладкого какао-порошка
  • 750 мг соли
  • 84 г сливочного масла, размягченного
  • 300 г белого сахара
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 177 мл молока
  • 80 г сметаны
  • 57 г немецкого шоколада
  • 60 мл горячего кофе
  • 3 крупных яичных желтка
  • 355 мл выпаренного молока
  • 250 г светло-коричневого сахара
  • 170 г несоленого сливочного масла
  • 5 мл чистого ванильного экстракта
  • 1 г кошерной соли, не более
  • 200 г подслащенных кокосовых хлопьев
  • 188 г орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных
  • 12 засахаренных орехов пекан для начинки
  • 87 г полусладкого шоколада, измельченного
  • 177 мл сливок
  • 30 мл бурбона

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 176 градусов Цельсия. Одновременно просеять муку, какао-порошок, пекарский порошок и соль, отложив их для дальнейшего использования.
  • Растопите немецкий шоколад, смешав его с горячим кофе, и отложите в сторону.
  • В отдельном миксере взбить сливочное масло до получения гладкой консистенции. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать до образования пушистой массы. Этот процесс должен занять примерно 3-5 мин.
  • По одному введите яичные желтки, следя за тем, чтобы каждый из них был полностью размешан, прежде чем добавлять следующий. Затем добавьте ваниль и растопленный шоколад, добиваясь однородности смеси.
  • Попеременно добавляйте просеянные сухие ингредиенты и пахту, начиная и заканчивая мучной смесью, при этом каждое добавление должно быть хорошо перемешано, прежде чем добавлять следующее.
  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам, выравнивая верхнюю часть, и выпекайте в течение 30-35 минут. Убедитесь, что зубочистка, вставленная в кекс, выходит чистой, что свидетельствует о его готовности.
  • Пока кексы пекутся, приготовьте глазурь, соединив в кастрюле сахар, молоко, яичные желтки, масло и соль. Варите на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть и густеть, что займет около 5 минут.
  • Переложите смесь в миску, добавьте измельченные орехи пекан, кокосовую стружку и ванильный экстракт. Тщательно перемешать и дать остыть до консистенции, удобной для размазывания.
  • Для приготовления ганаша поместите шоколадную стружку и бурбон в небольшую миску. Нагрейте сливки, пока они не начнут пузыриться, и вылейте их на шоколадную стружку. Дайте немного постоять, а затем взбейте до однородной консистенции.
  • Когда кексы остынут, аккуратно выньте из них сердцевину, отложив удаленную часть. Заполните углубление ганашем и замените удаленную часть.
  • Щедро полейте кексы кокосовой глазурью, полейте дополнительным ганашем и положите по засахаренному ореху на каждый кекс для завершающего штриха.

Советы по приготовлению


  • При подаче на стол несовершеннолетним или если вы предпочитаете безалкогольный вариант, можно не добавлять бурбон в ганаш.
  • Замените орехи пекан в глазури грецкими орехами или измельченными макадами в зависимости от предпочтений или доступности.
  • Кексы можно приготовить за день до приготовления и оставить в закрытом виде при комнатной температуре или даже заморозить за неделю или две до приготовления, хорошо завернув их.

Ответы на вопросы


Чем можно заменить немецкий шоколад?
Хотя немецкий шоколад имеет свои особенности, его можно заменить, смешав 50 г полусладкого пекарского шоколада с половиной чайной ложки сахара и какао-порошком.
Можно ли хранить кексы для последующего использования?
Конечно! Убедитесь, что они хорошо закрыты или помещены в герметичный контейнер. Они могут храниться при комнатной температуре до двух дней или в холодильнике до недели.
Есть ли альтернатива использованию корнера для кексов?
Да, можно использовать маленький нож, чтобы вырезать небольшое отверстие в центре кекса для ганаша. Для наилучшей презентации следите за тем, чтобы оно было аккуратным и равномерным.


gala10
Красиво! И девайсик очень интересный.
Машенька, спасибо за рецепт и знакомство с новой Принцесской!

Masinen
selenа, Надежда, так вот я и притихла, потому что новая розовая красавица у меня появилась)

Сапфир
Красивые кексы. Начинать хотеть тортикоделку? Маша, сколько см формы?

Masinen
gala10, Галь спасибо)))
Сапфир, Ирина, спасибо!
Мне очень понравился девайсик. Печет очень нежно, не горит. И главное ничего не прилипло.
Покрытие хорошее, чуть шершавое.
Глубина 1, 30 см
Большая в диаметре 7,5
Средняя 5,5
Маленькая 4

Песня
Masinen, Машуня, поздравляю с новой помощницей! С маленькой принцесской!
Замечательные получились тортики. Порционные.

Masinen
Песня*, Анют, спасибо!
Кстати можно и просто кексика делать, а не тортиками.
Я думаю можно и печеньки печь.
Ну, общими силами фору а придумаем, что в ней можно испечь)

Наталия К.
Маааш тортики суперовские получились Так начинаю хотеть этот девайсик Маш, а где покупала его и сколько он стоит

Masinen
Покупала в комфорт-максимум. Ру
Стоит 1190р
там кстати много всяких мэйкеров.

Танюля
Машунькин, поздравляю! Ну вроде это мне не надо.... уххх...

Masinen
Танюш, ты увэрэнна, что не нАдо)
Мне тоже не надо было, а вот от этой розовой машинки не смогла отказаться)

Танюля
Танюш, ты увэрэнна, что не нАдо)
Мне тоже не надо было, а вот от этой розовой машинки не смогла отказаться)
Ой, Маш, я в себе ващщще не уверена в покупках.
Я тут себе ещё «игрушку» из разряда украшений купила пандорика, муж сказал: Слава Богу не всё потеряно! так что теперь не только на кухню, но ещё и шармики подкупать буду
но по ссылочке твоей всё же прогуляюсь.

Masinen
Танюш, тая вообще молчу в тряпочку, я же в германии себе кучу назаказывала. Только вот когда мне это все привезут не известно))
Там товарищ, на чей адрес я заказы оформляла, находится в легком шоке)
Он и не знал, что все такое продается у них там под носом)

Mirabel
Прелестная штучка! Но мне, слава Богу, не надо.. Браунимейкер и паймейкер такое тоже умеют делать.

Masinen
Вика, а у меня нету браунимейкера)
За то есть теперь тортикоделка))
А вообще, этот кекс хочу еще в духовке испечь.

Babushka
Мария, елки-палки! Я тут со своим завалом в работе такое пропустила! Машуня, какой девайсик! Ууууух! А какое изделие! Аааах! Слов нет.... Остались одни эмоции...

Mirabel
Masinen, Маш, это всё взаимозаменемые игрушки. По моему любой Омелин рецепт сгодится для этого аппаратика.
а рецепт кекса замечательный! тоже обязательно испеку его, где-пока не решила.

Mirabel
Babushka, Ну вот и желание обновки появилось. Наконец!

Анис
До чего дошёл прогресс!... и Маша!
Тортики-кексики хорошенькие!
Девайс удивил, я и не знала, что и такие бывают, надо же!
Пусть печёт много вкусного с твоей помощью!
Машенька, спасибо, что поделилась, очень интересно!

Masinen
Babushka, Татьяна спасибо))
Анис, Анна, я и сама не знала, что такие бываю, а в Россию мала таких мэйкеров привозили. В европе продается, много интересных штучек, а теперь и у нас наконец появились₽)

selenа
Машенька, «чего ш таково» в Европе есть, чего у нас нет и чего ты вагончик заказала? Ведь теперь ночи бессонные части форумчанок обеспечены (мне точно).

Babushka
Вика, нееет, мне это не надо. Мы все на диете после Принцесс. Меня и на кухню-то не пускают, и муку мне не покупают..

gala10
Меня и на кухню-то не пускают, и муку мне не покупают..
Татьяна, как же ты живёшь в таких-то нечеловеческих условиях?

Babushka
Галина, вот так и живу.. А кекс-торт изумительный! Жаль, что я не сладкоежка..

Masinen
Машенька, «чего ш таково» в Европе есть, чего у нас нет и чего ты вагончик заказала? Ведь теперь ночи бессонные части форумчанок обеспечены (мне точно).
Надежд, как только получу, так обязательно все покажу и расскажу в подробностях))

Lerele
Вика, нееет, мне это не надо. Мы все на диете после Принцесс. Меня и на кухню-то не пускают, и муку мне не покупают..
Вот я чувстыовавала, прямо чувсвовала, что принцесса опасна потенциально для веса.
А некоторые меня уговаривали усиленно

Masinen
Lerele, а я кстати мало ем, пока готовлю и аппетит уходит. Нанюхась всего вксного и, как отбило))
Но потом кормлю своих домашних.
А мужа вчера было ядень Варенья, но он поздно пришел и только подарки вручили ему и все)
А сегодня может и отметим немного.
Вот тортики и будут сегодня десертом)

valushka-s
Какие красавцы!!! А вкусные наверное!
Я то себе в закладочки кексики закинула, а ещё раньше закинула ссыль на этот агрегатик!
Он мне нужон! Точно знаю, я мы такое лю!
Я пока в кустиках посижу, (пока собираться буду. эх, жалко её на озоне нет!), опыта наберусь.
Маша, а если в 1/2 теста не добавлять какао, то наверное его заменить мукой?
Сын любит шоколадное, а я лю в шоколаде!

Masinen
Да, нет не надо мукой заменять. Я думаю хорошо они и без какао будут.

ЕничкаЕнина
Masinen, и я себе уже заказала! Спасибо за рецептик! в девайсик влюбилась с первого полувзгляда

Masinen
ЕничкаЕнина, вот и я тоже!

valushka-s
А кекс-торт изумительный! Жаль, что я не сладкоежка..
А вот я мы-то как раз сладкоежки!!
в девайсик влюбилась с первого полувзгляда
Вот и мне сразу же в душу запала малютка Принцесс!!!
А после такой красоты обязательно куплю.
Надежд, как только получу, так обязательно все покажу и расскажу в подробностях))
Будем все с нетерпением и любопытством ожидать девайсиков!

Mirabel
а я кстати мало ем, пока готовлю и аппетит уходит. Нанюхась всего вксного и, как отбило))
Но потом кормлю своих домашних.
У меня тоже так.

Cirre
Красота какая

Masinen
Cirre, Галина, спасибо!!!

Маруся
Маша, кексики очень хорошИ!
За неимением такого девайса испеку в формочках.

Masinen
Маруся, да его можно в чем угодно печь и будет вкусно))
Муж мой заценил)
А я утречком с чайком заценю

Маруся
Муж мой заценил)
Мой тоже заценит, он у меня сладкоежка, а сын и вовсе всё шоколадное любит. Осталось только испечь

Olga y
Мария, подскажите глубина 1,30см. это только глубина нижней формы, или общая глубина верха и низа?

Masinen
Olga y, это нижней, и верх такой же, умножайте на 2

Olga y
Спасибо, размерчик то что надо!

Olga y
Получила свою Принцессу. Такая маленькая как игрушечка, хорошенькая. Размерчик самое то, как хотелось. Если бисквитики разрезать вдоль, прослоить кремом вот и мини тортики. В подарок девочке, только - только начинающей что то выпекать, ну самое то. В коробочке неожиданный подарок - фартучек из плотной пропитанной ткани с логотипом PRINCESS и надписью, как перевел переводчик, Какой дом без Принцессы, Понравилась очень!

Masinen
Olga y, Ольга, поздравляю с розовым чудом!!
Да, фартучек очень милый, забыла написать про подарок))

Olga y
Спасибки! Нравится она мне, хожу любуюсь, ну как ребенок! Незнаю с чего начать, ведь еще много насадок для крема Вилтон взяла, и Бернер овошерезку и силиконовый коврик, ножичек. Эмоций... вот много для счастья надо?

Masinen
Сколько всего!!
Да уж, нам похоже надо МНОХА!!!)))
Испеките, свой любимый рецепт кексика)

Masinen
Пекла сегодня этот кекс в форме Nordic Ware. Лилия
180 гр 43 минут. Ставила в разогретую печь.

Немецкий шоколадный кекс (Тортикоделка Princess 132410)

Вид сверху

Немецкий шоколадный кекс (Тортикоделка Princess 132410)

Cirre
Красота какая

Masinen
Галина, спасибо)) а кекс шикарный получился!

Катянасевере
Masinen, Маша, а брауни в этой Принцеске получаются?

Masinen
Катянасевере, а почему нет, тут просто форма круглая, а не квадратная.

Бабовка
Masinen
Мария спасибо что делитесь рецептом.
Вопрос сколько грамм разрыхлителя и сколько грамм шоколада?

Masinen
Олеся, разрыхлитель 1 пакетик=12 гр
А плитка шоколада=100гр

Бабовка
Олеся, разрыхлитель 1 пакетик=12 гр
А плитка шоколада=100гр
Спасибо.



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте