Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Творог
200 г
Яйцо
2 шт
Масло растительное
6 ст. л.
Молоко
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 пак (10 г)
Соль щепотка
Сахар для работы
Мармелад
Способ приготовления
Смешать и просеять муку с разрыхлителем.
Добавить творог, яйца, молоко, масло, соль.
Вымесить тесто до однородности и поставить его в холодильник на 20 мин.
Присыпать рабочую поверхность сахаром.
Тесто раскатать в пласт 3 мм и нарезать на сектора-треугольники.
Выложить на каждый по кусочку мармелада и свернуть рогаликом.
Сложить на противень покрытый пекарской бумагой.
Духовку нагреть до 180оС и выпекать 20 мин до румяного цвета.
Добавить творог, яйца, молоко, масло, соль.
Вымесить тесто до однородности и поставить его в холодильник на 20 мин.
Присыпать рабочую поверхность сахаром.
Тесто раскатать в пласт 3 мм и нарезать на сектора-треугольники.
Выложить на каждый по кусочку мармелада и свернуть рогаликом.
Сложить на противень покрытый пекарской бумагой.
Духовку нагреть до 180оС и выпекать 20 мин до румяного цвета.
Примечание
Давно хотела испечь это печенье, да мамин рецепт затерялся. Она его еще пекла с пластовым мармеладом. Это всем известный старый бабушкин рецепт. Вариации на тему всевозможные. Предлагаю один из них.
P.S. Аналогичный на сайте не нашла. Если повторяюсь поправьте.
Рецепт подсмотрела у
P.S. Аналогичный на сайте не нашла. Если повторяюсь поправьте.
Рецепт подсмотрела у