Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стакана (300гр.).
Творог
250гр.
Масло сливочное/маргарин мягкое
250гр.
Соль
1 ч. л.
Сода/разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар для формовки по потребности
Способ приготовления
Принесла рецепт вкусного, быстрого и не хлопотного в приготовлении печенья, угощайтесь!
Печенье с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри, мммм, должно понравится всем!
Итак, начнем...
Муку смешать с разрыхлителем, если сода, то ее добавим в творог. Просеять.

Творог смешать с солью, мягким маслом ( и содой).

Смешать творог и муку, замесить тесто.


Разделить на 4 части, из каждой скатать колбаску, из нее накатать кружочков. Делаем так, если бы собирались лепить вареники или пельмени.

Кружок теста обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, сахаром внутрь, и опять уже половинку - сахар, сложить еще раз, и обвалять уже всю печенюшку в сахаре. Выложить на противень.




Разогреть духовку до Т*180, поставить наши печенья и выпечь 15-20 минут до золотистого цвета.

Фсе, приятного всем чаепития, угощайтесь!

Рецепт древний, из газеты "Смак" Андрея Макаревича, может кто помнит была такая!
А вот и оригинал:

Печенье с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри, мммм, должно понравится всем!
Итак, начнем...
Муку смешать с разрыхлителем, если сода, то ее добавим в творог. Просеять.

Творог смешать с солью, мягким маслом ( и содой).

Смешать творог и муку, замесить тесто.


Разделить на 4 части, из каждой скатать колбаску, из нее накатать кружочков. Делаем так, если бы собирались лепить вареники или пельмени.

Кружок теста обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, сахаром внутрь, и опять уже половинку - сахар, сложить еще раз, и обвалять уже всю печенюшку в сахаре. Выложить на противень.





Разогреть духовку до Т*180, поставить наши печенья и выпечь 15-20 минут до золотистого цвета.

Фсе, приятного всем чаепития, угощайтесь!

Рецепт древний, из газеты "Смак" Андрея Макаревича, может кто помнит была такая!
А вот и оригинал:

Программа: Ручки/ духовка.
Примечание
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, из серии "Гость на пороге" !
Буду рада, если печенье спасет доброе имя хозяйки , и накормит нежданно нагрянувших гостей !
Буду рада, если печенье спасет доброе имя хозяйки , и накормит нежданно нагрянувших гостей !
