Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
200 г
Масло сливочное
200 г
Мука
2 сткн
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Масло должно быть очень мягкое.
Соду погасить и добавить в масло, перемешать, добавить творог, еще раз перемешать. Добавить муку, вымесить тесто и разделить на 17-18 шариков размером побольше грецкого ореха.
Досточку посыпать мукой, выложить шарики и спрятать примерно на 30 минут в заморозку.

Затем достать (можно частями, если раньше времени продолжили делать дальше), немного размять в руках, чтоб вернулась пластичность, и раскатать кружочком диаметром примерно в ладошку и толщиной 2-3 мм.

На одну половинку посыпать сахарком - где-то пол-ложечки, его можно не жалеть, т. к. тесто без сахара, а когда он размокает, получается сладенькая кашица. Накрываем пустой половинку и пальцами прижимаем к столу, чтобы залепить края, выпуская воздух.

Затем еще раз посыпать сахаром одну половинку и накрыть второй, защипнуть края плотненько. Совсем тоненькое тесто по краям подбить пальцем или подогнуть, чтоб не подгорело потом.

Убрать в разогретую духовку, выпекать примерно при 200оС.
Готовится довольно быстро, сильно лучше не зарумянивать (у меня на фото немного передержаны).
Соду погасить и добавить в масло, перемешать, добавить творог, еще раз перемешать. Добавить муку, вымесить тесто и разделить на 17-18 шариков размером побольше грецкого ореха.
Досточку посыпать мукой, выложить шарики и спрятать примерно на 30 минут в заморозку.

Затем достать (можно частями, если раньше времени продолжили делать дальше), немного размять в руках, чтоб вернулась пластичность, и раскатать кружочком диаметром примерно в ладошку и толщиной 2-3 мм.

На одну половинку посыпать сахарком - где-то пол-ложечки, его можно не жалеть, т. к. тесто без сахара, а когда он размокает, получается сладенькая кашица. Накрываем пустой половинку и пальцами прижимаем к столу, чтобы залепить края, выпуская воздух.

Затем еще раз посыпать сахаром одну половинку и накрыть второй, защипнуть края плотненько. Совсем тоненькое тесто по краям подбить пальцем или подогнуть, чтоб не подгорело потом.

Убрать в разогретую духовку, выпекать примерно при 200оС.
Готовится довольно быстро, сильно лучше не зарумянивать (у меня на фото немного передержаны).
Порций: 18 шт
Примечание
У меня иногда пропадает творог, в этот раз пошел четвертый день со дня просрочки. А таким образом я его "спасаю". Кстати, если сахаром не увлекаться, то получается очень даже нормальненько для тех, кому его нельзя. Придумала еще делать просто полосочки вообще без сахара. Специально для ребенка. У нас с ним аллергия на сладкое, вот и приходится обманывать организм.