Сочни с творогом
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты | |
Мука | 500 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Сахар | 120 гр |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Соль | щепотка |
Творог | 400 гр |
Белок яйца (для смазывания) | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л |
Сметана или йогрут (без добавок) | 2 ст. л |
Манка | 1 ст. л |
Ванилин | щепотка |
Способ приготовления
- Сразу оговорюсь, что рецепт не мной придуманный. Я его нашла в группе Свой Йогурт, испробовала. Мне настолько понравился, что ах! Получается ОООчень вкусно.
- 1. Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком.
- 2. Добавить в тесто сметану, яйцо и взбить в помощью миксера.
- 3. Добавить в тесто просеянную муку и быстро замесить тесто.
- 4. Тесто отправить на 15-20 минут в холодильник (! не морозильную камеру). Оно получается немного липким, но после холодильника будет хорошо поддаваться раскатыванию.
- 5. Приготовим начинку для сочней. Для этого необходимо смешать миксером на низкой скорости творог, сахарный песок, манку, белок яйца и ванилин. Творожная начинка для сочней готова!
- 6. Тесто разделить на 16 частей - будущих сочней. Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, на один край выкладываем творожную начинку и слегка прижимаем другой половинкой сочня.
- 7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать её немного мукой. Выложить сочни, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
- 8. Подавать сочни тёплыми с молоком, чаем или кофе на ваш выбор!