Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Тесто:
Вода кипяченая холодная
1 ст
Молоко
1 ст
Мука
1,5 ст
Соль щепотка
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
2-3 шт
Масло сливочное (растопленное)
2-3 ст. л.
Начинка:
Творог
500 гр
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
1 шт
Масло сливочное растопленное
Способ приготовления
Заводим блинчики. Для этого взбалтываем яйцо с солью, добавляем остальные продукты и размешиваем, чтобы не было комочков. Можно сделать совсем просто, положить все продукты в блендер и хорошенько пробить. Тесто поставить в прохладное место или в холодильник на пару часов.
Творог разминаем, добавляем яйцо и сахар. Хорошо размешиваем.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде с начала 1 минуту, затем переворачиваем и печем еще 30 секунд.

На блинчики выкладываем начинку из творога и сворачиваем.
Смазываем сливочным маслом любую подходящую форму. Укладываем в нее блинчики, можно даже в несколько слоев, хорошо промазываем или даже поливаем их растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой, сверху крышку (если есть). Ставим в разогретую до 160 С духовку, на 40 минут. Если, температура в духовке ниже, то можно томить блинчики подольше.
P.S. На дно и поверх блинчиков можно положить по целому блину, тогда блинчики не подгорят.
Творог разминаем, добавляем яйцо и сахар. Хорошо размешиваем.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде с начала 1 минуту, затем переворачиваем и печем еще 30 секунд.
На блинчики выкладываем начинку из творога и сворачиваем.
Смазываем сливочным маслом любую подходящую форму. Укладываем в нее блинчики, можно даже в несколько слоев, хорошо промазываем или даже поливаем их растопленным сливочным маслом. Накрываем фольгой, сверху крышку (если есть). Ставим в разогретую до 160 С духовку, на 40 минут. Если, температура в духовке ниже, то можно томить блинчики подольше.
P.S. На дно и поверх блинчиков можно положить по целому блину, тогда блинчики не подгорят.
Программа: плита/духовка
Примечание
Раньше у нас в доме всегда были блины или блинчики. Бабушка всегда пекла, большими стопками, что бы все наелись. Но потом мы как то все разъехались и блинчики все реже и реже стали присутствовать у нас на столе. А, когда бабушки не стало, то и вовсе стали печь только на праздники. Я как то сама один раз попробовала поставить блины на опаре думала, что они как у бабушки получаться, но нет, ел их только папа. После этого несколько лет даже не пыталась их делать. Но вот у меня подрос ребенок и стал просить испечь блинчики, моя мама, конечно, пекла ей их иногда по выходным, но у нее тоже работа, летом дача, да и разные дела. Вот тогда-то я снова попробовала испечь блинчики и чудо они получились, ребенок ел, ей они понравились. А для меня, избалованной блинчиками своей бабушки они показались "никакими". Впоследствии я перепробовала кучу разных рецептов приготовления блинчиков, но все они до конца меня не устраивали. Вроде и вкусные, и с дырочками получаются, но все не то. Купила даже специальную блинную сковороду, но и это не помогло, такие как у бабушки или мамы блинчики все равно не получались. Тогда я стала вспоминать, как их готовила бабушка, каких-то сложных рецептов она никогда не делала, все было предельно просто. Бабушка замешивала тесто и давала ему постоять, если для блинчиков, то тесто было жидкое из молока и воды, и ставилось в прохладное место. Если для блинов, то оно было густое из простокваши и ставилось подходить к печке. Блинчики из такого теста были самыми лучшими. Мои любимые были томленые в печке. После того как печка прогорит и немного остынет бабушка ставила туда катрюльку с промасленными блинчиками. Иногда она их просто клала стопочкой, а иногда сворачивала треугольничком, делала и с начинкой. Какие бы ни были блинчики, они были сказочно вкусные. Вот и я сделала, предельно простой рецепт теста и просто дала ему постоять. И чудо свершилось! Блинчики как у бабушки, ну или почти как у бабушки!