Творожный "Баварец" в тропическом стиле

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожный «Баварец» в тропическом стиле

Ингредиенты

Апельсиново-шоколадная часть:
Творог
800 г
Овсяные хлопья
50 г
Какао-порошок
20 г
Свежесваренный кофе
40 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г
Шоколадное песочное печенье
50 г
Ваниль, цедра апельсина
Кокосово-ананасовая:
Творог
600 г
Хлопья овсяные
70 г
Яйцо
1 шт.
Сгущенное молоко
100 г
Кокосовая стружка
50 г
Ваниль, цедра половины лимона
Консервированные ананасы
200 г
Белый шоколад
100 г

Способ приготовления

 Странное название?  Название по имени формы, в которой выпечен.
 Вот придумываю я творожный десерт, а потом он у меня крепко с формой и ассоциируется.
 И весь он такой шоколадно-апельсиновый, кокосово-ананасовый. А значит - тропический!
  Апельсиново-шоколадная часть:
 
Начнем с того, что заварим какао в горячем свежесваренном кофе и дадим настояться минимум 10 минут. Так какао лучше раскроет свой аромат. Нам же нужен насыщенный шоколадный вкус.

   
Шоколадное песочное печенье рубим произвольно - от крошки то очень крупных кусков.

   
чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, заваренное какао, цедру апельсина, ваниль и сахар. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.

   
Добавляем яйцо. Долго не вымешиваем. Вводим печенье. Перемешиваем.

 Кокосово-ананасовая часть:
 
Ананасы режем на мелкие части.

   
В чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, ваниль, сгущенное молоко, кокосовую стружку и цедру лимона. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.

   
Точно также как и в шоколадной части добавляем яйцо. Долго не вымешиваем. Вводим ананасы, тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не превратить ананасы в кашу.

 Сборка:
 
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно использовать универсальную смазку для форм.
 Выкладываем в форму 2/3 апельсиново-шоколадной части и разравниваем лопаткой полностью по всей высоте чаши тонким и равномерным слоем.

   
Выкладываем в образовавшуюся ложбину кокосово-ананасовую часть. Стараемся, чтобы не было пустот. Выравниваем.

   
Сверху закрываем ровным слоем оставшейся шоколадно-апельсиновой массы.

   
Запекать при 160С в духовке около 1 ч 20 мин. Потом расслабить стенки, сделать нарезы на поверхности и вернуть в выключенную духовку еще на 20 минут. Достать, опять расслабить стенки и дать остыть перед переворачиванием. Теплую запеканку перевернуть на решетку. Полностью охладить

   
Мелко рубим белый шоколад и в микроволновке или на водяной бане его растапливаем.

   
Наносим на остывшего "баварца" шоколад.


Творожный «Баварец» в тропическом стиле

Рецепты с похожими ингредиентами


GruSha
Ольга, шикарный десерт!!!

L-olga
Ольга, шикарный десерт!!!
Спасибо! Я одержима творогом, в какие формы я его только не засовывала)))

Альбина
Ольга, у меня нет слов Творожный "Баварец" в тропическом стиле Творожный "Баварец" в тропическом стиле Творожный "Баварец" в тропическом стиле

Ava11
Олечка,
спасибо за рецепт, фото эффектное, красивый контраст да и вкусно наверное.

L-olga
Ольга, у меня нет слов Творожный "Баварец" в тропическом стиле Творожный "Баварец" в тропическом стиле Творожный "Баварец" в тропическом стиле

Спасибо! повеселили смайликом)))


Добавлено Суббота, 26.11.2016, 12:56
Олечка,
спасибо за рецепт, фото эффектное, красивый контраст да и вкусно наверное.
Спасибо, очень приятно! Я сама немножко влюблена в эту фотку)))

BlackHairedGirl
Какой интересный рецепт, спасибо Вам И почти без муки! Творог у нас в почёте, так что в закладки однозначно!



Рецепты в разделе «Творожные блюда»

Новое на сайте