Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Апельсиново-шоколадная часть:
Творог
800 г
Овсяные хлопья
50 г
Какао-порошок
20 г
Свежесваренный кофе
40 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г
Шоколадное песочное печенье
50 г
Ваниль, цедра апельсина
Кокосово-ананасовая:
Творог
600 г
Хлопья овсяные
70 г
Яйцо
1 шт.
Сгущенное молоко
100 г
Кокосовая стружка
50 г
Ваниль, цедра половины лимона
Консервированные ананасы
200 г
Белый шоколад
100 г
Способ приготовления
Странное название? Название по имени формы, в которой выпечен.
Вот придумываю я творожный десерт, а потом он у меня крепко с формой и ассоциируется.
И весь он такой шоколадно-апельсиновый, кокосово-ананасовый. А значит - тропический!
Апельсиново-шоколадная часть:
Кокосово-ананасовая часть:
Сборка:
Вот придумываю я творожный десерт, а потом он у меня крепко с формой и ассоциируется.
И весь он такой шоколадно-апельсиновый, кокосово-ананасовый. А значит - тропический!
Апельсиново-шоколадная часть:

Начнем с того, что заварим какао в горячем свежесваренном кофе и дадим настояться минимум 10 минут. Так какао лучше раскроет свой аромат. Нам же нужен насыщенный шоколадный вкус.

Шоколадное песочное печенье рубим произвольно - от крошки то очень крупных кусков.

чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, заваренное какао, цедру апельсина, ваниль и сахар. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем яйцо. Долго не вымешиваем. Вводим печенье. Перемешиваем.
Кокосово-ананасовая часть:

Ананасы режем на мелкие части.

В чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, ваниль, сгущенное молоко, кокосовую стружку и цедру лимона. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.

Точно также как и в шоколадной части добавляем яйцо. Долго не вымешиваем. Вводим ананасы, тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не превратить ананасы в кашу.
Сборка:

Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно использовать универсальную смазку для форм.
Выкладываем в форму 2/3 апельсиново-шоколадной части и разравниваем лопаткой полностью по всей высоте чаши тонким и равномерным слоем.
Выкладываем в форму 2/3 апельсиново-шоколадной части и разравниваем лопаткой полностью по всей высоте чаши тонким и равномерным слоем.

Выкладываем в образовавшуюся ложбину кокосово-ананасовую часть. Стараемся, чтобы не было пустот. Выравниваем.

Сверху закрываем ровным слоем оставшейся шоколадно-апельсиновой массы.

Запекать при 160С в духовке около 1 ч 20 мин. Потом расслабить стенки, сделать нарезы на поверхности и вернуть в выключенную духовку еще на 20 минут. Достать, опять расслабить стенки и дать остыть перед переворачиванием. Теплую запеканку перевернуть на решетку. Полностью охладить

Мелко рубим белый шоколад и в микроволновке или на водяной бане его растапливаем.

Наносим на остывшего "баварца" шоколад.