Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
200-250 гр.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л. с горкой
Сода или разрыхлитель
0,5 ч. л.
Заливка:
Сметана или сметана+ кефир, можно только кефир
250 гр. и более
Сахар или инвертный сироп
по вкусу
Апельсин или лимон
Способ приготовления
Начинаем готовить наши творожаники с того, что включаем духовку, чтобы она прогрелась до 220С.
Теперь замешиваем тесто из указанных ингредиентов. Тесто получается жидковатое, поэтому я творожаники пеку в силиконовых формочках для кексиков, выкладывая в каждую формочку по 1 ст. л.
Во время выпечки наши творожаники сильно поднимутся, но не обольщайтесь, выйдя из духовки они начнут оседать.
Из духовки вынимаем, когда наши творожаники зарумянятся.
Пока творожаники выпекаются, самое время заняться заливкой:
Снимаем с апельсина или лимона цедру и добавляем в сметану. Если делаем из апельсина, то отжимаем сок целого апельсина и тоже отправляем в сметану. Теперь добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
Если будете делать заливку из лимона, то используем цедру целого лимона, а сок лимона будем добавлять, начиная с половины лимона. У Лимона более резкий вкус.
Готовые творожаники выкладываем в любую кастрюлю, миску и тд. и каждый ряд заливаем сметанной заливкой, даем настояться до комфортной температуры для употребления. Лучше, когда творожаники плавают в заливке. Сегодня я сделала заливку на 400 мл.
Моя сегодняшняя заливка состояла сметана+кефир+инвертный сироп+пареная брусника.
Теперь замешиваем тесто из указанных ингредиентов. Тесто получается жидковатое, поэтому я творожаники пеку в силиконовых формочках для кексиков, выкладывая в каждую формочку по 1 ст. л.
Во время выпечки наши творожаники сильно поднимутся, но не обольщайтесь, выйдя из духовки они начнут оседать.
Из духовки вынимаем, когда наши творожаники зарумянятся.
Пока творожаники выпекаются, самое время заняться заливкой:
Снимаем с апельсина или лимона цедру и добавляем в сметану. Если делаем из апельсина, то отжимаем сок целого апельсина и тоже отправляем в сметану. Теперь добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
Если будете делать заливку из лимона, то используем цедру целого лимона, а сок лимона будем добавлять, начиная с половины лимона. У Лимона более резкий вкус.
Готовые творожаники выкладываем в любую кастрюлю, миску и тд. и каждый ряд заливаем сметанной заливкой, даем настояться до комфортной температуры для употребления. Лучше, когда творожаники плавают в заливке. Сегодня я сделала заливку на 400 мл.
Моя сегодняшняя заливка состояла сметана+кефир+инвертный сироп+пареная брусника.
Программа: духовка
Порций: 12 шт
Примечание
Для больных целиакией пшеничную муку можно заменить на кукурузную, что вполне может заменить хлеб.