Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
200-250 грамм
Молоко
0.5 % 125 мл
Яйцо с-1
1 штука
Дрожжи сухие
5 грамм
Сахар
1 чайная ложка
Соль щепотка
Растительное масло без запаха
1 чайная ложка
Для начинки
Творог обезжиренный прессованный
200 грамм
Изюм
50 грамм
Стевиозид
1 кофейная ложечка
Свежая лимонная цедра с
1/4 лимона
Мякоть без перепонок с
1/4 лимона
Яйцо с-1 белок+желток
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Для теста смешать 200 грамм муки, дрожжи, соль, сахар.
В молоко вбить яйцо. Размешать. Вылить в мучную смесь.
Перемешать. Постепенно подсыпать муку до получения мягкого теста. Вылить на тесто масло. Хорошо вымесить.
Ёмкость с тестом убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подхода на 1.5-2 часа.
Один раз осадить.
Для начинки творог протереть через сито. Добавить промытый и обсушенный изюм, стевиозид, белок, цедру, мякоть, ванилин. Перемешать.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто, разделить на кусочки по 60-65 грамм. Сделать колобки.
Каждый колобок раскатать в тонкий круг диаметром около 10 см. Тесто пластичное, раскатывается хорошо.
На середину каждого круга положить равное количество начинки. У меня по 40-45 грамм.
Сделать пирожки. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
В молоко вбить яйцо. Размешать. Вылить в мучную смесь.
Перемешать. Постепенно подсыпать муку до получения мягкого теста. Вылить на тесто масло. Хорошо вымесить.
Ёмкость с тестом убрать в пакет. Поставить в тёплое место для подхода на 1.5-2 часа.
Один раз осадить.
Для начинки творог протереть через сито. Добавить промытый и обсушенный изюм, стевиозид, белок, цедру, мякоть, ванилин. Перемешать.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто, разделить на кусочки по 60-65 грамм. Сделать колобки.
Каждый колобок раскатать в тонкий круг диаметром около 10 см. Тесто пластичное, раскатывается хорошо.
На середину каждого круга положить равное количество начинки. У меня по 40-45 грамм.
Сделать пирожки. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 7 пирожков по 100 грамм
Примечание
Пирожки пропечёные, начинки много.

Очень удачное тесто
Подходит и для сладкой и для не сладкой выпечки.
Доем, испеку с грибами
Очень удачное тесто
Подходит и для сладкой и для не сладкой выпечки.
Доем, испеку с грибами