Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог мягкий обезжиренный
200 грамм
Молоко
0.5 % 50 мл
Яйцо крупное
1 штука
Соль
1/2 чайной ложки
Стевия
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Масло растительное
1 чайная ложка
Мука пшеничная цельнозерновая
250-260 грамм
Ванилин
Для начинки
Мак
50 грамм
Сахар коричневый
1 столовая ложка
Способ приготовления
Мак залить водой, довести до кипения, проварить 10-15 минут.
Откинуть на сито.
Остудить.
Соединить творог и молоко.
Вбить яйцо.
Добавить соль, стевию (или сахар по вкусу).
Разрыхлитель всыпать в муку.
Постепенно вводить муку в творожную смесь, вывешивать ложкой.
В конце вылить сверху ложку масла, хорошо вымесить и убрать
в холодильник на 30 минут.
В остывший мак положить сахар, размешать.
В зависимости от формовки, тесто раскатать всё целиком или порционно. Выложить маковую начинку, свернуть рулетом.
Можно порезать на кусочки толщиной 3-4 см, получатся улитки.
Или сделать, как у меня.
Выпекала в пиццепечке Принцесс из холодной 25 минут и 5 минут
подержала в выключенной.
На пробу сделала одну штучку с корицей

Откинуть на сито.
Остудить.
Соединить творог и молоко.
Вбить яйцо.
Добавить соль, стевию (или сахар по вкусу).
Разрыхлитель всыпать в муку.
Постепенно вводить муку в творожную смесь, вывешивать ложкой.
В конце вылить сверху ложку масла, хорошо вымесить и убрать
в холодильник на 30 минут.
В остывший мак положить сахар, размешать.
В зависимости от формовки, тесто раскатать всё целиком или порционно. Выложить маковую начинку, свернуть рулетом.
Можно порезать на кусочки толщиной 3-4 см, получатся улитки.
Или сделать, как у меня.
Выпекала в пиццепечке Принцесс из холодной 25 минут и 5 минут
подержала в выключенной.
На пробу сделала одну штучку с корицей
Программа: выпечка в пиццепечке Принцесс
Порций: 8 штук
Примечание
Очень вкусно получилось .
Тесто мягкое
Мне хватит на несколько дней, посмотрю как поведёт себя при хранении.
Тесто мягкое
Мне хватит на несколько дней, посмотрю как поведёт себя при хранении.