Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
* Жмых овсяный
140 г.
* Яйцо куриное
2 шт.
* Разрыхлитель
1 ч. л.
* Сахар
3 ч. л.
* Соль щепотка
* Ванилин опция
Способ приготовления
Основа вафель - жмых, после заквашивания геркулеса для овсяного киселя. Он после этого хорошо отжимается и используется для утилизации.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добавить к жмыху, а белки взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности.
Далее очень аккуратно соединить овсяную и белковую массы. Сильно не промешивать - должны сохранится небольшие фрагменты взбитого белка. Это обеспечит нежность и пышность структуре вафель.
Выпекать либо в электровафельнице, по инструкции, либо в духовке в формах.
В духовке выпекать при Т=180*С, 20 минут
Затем извлечь из ячеек, уложить на противень, перевернув.
И запекать еще 6 минут (хотя время выпечки исчисляется по характеру вашей духовки)
Готовое изделие очень воздушное. С легким хрустом.
Из этого количества получилось 4 гофры. Я их выпекала в силиконовой форме (4 ячейки)
Для подачи используем наполнитель по душЕ - ягоды, мед, сиропы, джемы, творожные массы)
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добавить к жмыху, а белки взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности.
Далее очень аккуратно соединить овсяную и белковую массы. Сильно не промешивать - должны сохранится небольшие фрагменты взбитого белка. Это обеспечит нежность и пышность структуре вафель.
Выпекать либо в электровафельнице, по инструкции, либо в духовке в формах.
В духовке выпекать при Т=180*С, 20 минут
Затем извлечь из ячеек, уложить на противень, перевернув.
И запекать еще 6 минут (хотя время выпечки исчисляется по характеру вашей духовки)
Готовое изделие очень воздушное. С легким хрустом.
Из этого количества получилось 4 гофры. Я их выпекала в силиконовой форме (4 ячейки)
Для подачи используем наполнитель по душЕ - ягоды, мед, сиропы, джемы, творожные массы)
Примечание
Утилизация жмыха после приготовления кваса/киселя овсяного:
Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав
Вафельные заготовки отлично поддаются заморозке впрок. Для этого их всего лишь нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Для использования нужно переместить упаковки в холодильник, а затем, когда вафли оттают, их можно прогреть в СВЧ. Если нужна хрустящая структура, то для этого надо поместить вафли в духовку, разогретую до 170-180*С и просушить 5-7 минут.
Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав
Вафельные заготовки отлично поддаются заморозке впрок. Для этого их всего лишь нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Для использования нужно переместить упаковки в холодильник, а затем, когда вафли оттают, их можно прогреть в СВЧ. Если нужна хрустящая структура, то для этого надо поместить вафли в духовку, разогретую до 170-180*С и просушить 5-7 минут.