Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
350 г
Масло сливочное
175 г
Яйца
5 шт.
Сахар
185 г
Мука
175 г
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1,75 ч. л.
Ванилин
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Дать тесту постоять (если есть время. У меня не было, пекла сразу).
Творог у меня был обычный, не пастообразный, слегка влажноватый:

Вафли сразу из вафельницы - абсолютные "тряпочки". По мере остывания снаружи становятся хрустящими. По прошествии времени эти вафли, как и все прочие толстые, окончательно мягчают.
Несъеденные сразу вафли отлично разогреваются в тостере, греть недолго. Получаются сразу хрустящие снаружи. Настоятельно не рекомендую разогревать в вафельнице - результат неудовлетворительный (проверяла :yes. Снова становятся "тряпочными", по мере остывания начинают слегка хрустеть, но на свежеиспечённые непохожи и до разогретых в тостере им очень и очень далеко!
Рецепт взят с сайта "едим дома" и пересчитан на 350-граммовую упаковку творога, попутно я уменьшила количество яиц. Благодарю автора рецепта и в примечании привожу исходный вариант. Если вам не нужно сразу 12 вафель, вы можете воспользоваться им.

Творог у меня был обычный, не пастообразный, слегка влажноватый:
Вафли сразу из вафельницы - абсолютные "тряпочки". По мере остывания снаружи становятся хрустящими. По прошествии времени эти вафли, как и все прочие толстые, окончательно мягчают.
Несъеденные сразу вафли отлично разогреваются в тостере, греть недолго. Получаются сразу хрустящие снаружи. Настоятельно не рекомендую разогревать в вафельнице - результат неудовлетворительный (проверяла :yes. Снова становятся "тряпочными", по мере остывания начинают слегка хрустеть, но на свежеиспечённые непохожи и до разогретых в тостере им очень и очень далеко!
Рецепт взят с сайта "едим дома" и пересчитан на 350-граммовую упаковку творога, попутно я уменьшила количество яиц. Благодарю автора рецепта и в примечании привожу исходный вариант. Если вам не нужно сразу 12 вафель, вы можете воспользоваться им.
Программа: Вафельница для толстых вафель
Порций: Из данного количества продуктов получается ровно 1
Примечание
Исходный рецепт:
100 г творога
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 яйца
50 г муки
щепотка соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
Владельцы мультипекаря Редмонд могут найти дополнительную информацию о различиях толстых вафель из МП6 и МП7 в теме Толстые вафли в мультипекаре Redmond: МП6 vs МП7.
100 г творога
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 яйца
50 г муки
щепотка соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
Владельцы мультипекаря Редмонд могут найти дополнительную информацию о различиях толстых вафель из МП6 и МП7 в теме Толстые вафли в мультипекаре Redmond: МП6 vs МП7.