Хрустящие творожные толстые вафли

Категория: Выпечка
Хрустящие творожные толстые вафли

Ингредиенты

Творог
350 г
Масло сливочное
175 г
Яйца
5 шт.
Сахар
185 г
Мука
175 г
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1,75 ч. л.
Ванилин

Способ приготовления

 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Дать тесту постоять (если есть время. У меня не было, пекла сразу).
 Творог у меня был обычный, не пастообразный, слегка влажноватый:
 

 Вафли сразу из вафельницы - абсолютные "тряпочки". По мере остывания снаружи становятся хрустящими. По прошествии времени эти вафли, как и все прочие толстые, окончательно мягчают.
 Несъеденные сразу вафли отлично разогреваются в тостере, греть недолго. Получаются сразу хрустящие снаружи. Настоятельно не рекомендую разогревать в вафельнице - результат неудовлетворительный (проверяла :yes. Снова становятся "тряпочными", по мере остывания начинают слегка хрустеть, но на свежеиспечённые непохожи и до разогретых в тостере им очень и очень далеко!
  Рецепт взят с сайта "едим дома" и пересчитан на 350-граммовую упаковку творога, попутно я уменьшила количество яиц. Благодарю автора рецепта и в примечании привожу исходный вариант. Если вам не нужно сразу 12 вафель, вы можете воспользоваться им.
 


Программа: Вафельница для толстых вафель
Порций: Из данного количества продуктов получается ровно 1

Примечание

Исходный рецепт:
100 г творога
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 яйца
50 г муки
щепотка соли
0,5 ч. л. разрыхлителя

Владельцы мультипекаря Редмонд могут найти дополнительную информацию о различиях толстых вафель из МП6 и МП7 в теме Толстые вафли в мультипекаре Redmond: МП6 vs МП7.

Похожие рецепты

Хрустящие творожные толстые вафли

Eta
Свершение, Ленусик, молодец! Один раз я уже испекала творожные вафли с изюмом. Мои сказали, чтоб больше никогда! А тут ты, со своими изумительными рецептами. В закладки до выходных! Обязательно попробую. А на вкус на что похожи? По составу, так упрощенный рецепт бельгийских, (или венских, кто их различает) только с творогом. Есть надо теплыми, правильно я понимаю?

Свершение
Похожи на вкусный легкий кекс. Не на печенье. Остывшие некоторое время тоже еще хрустят. В общем, потреблять свежими. Ну, и про тостер ты сама знаешь!
Но реально из МП6- вообще другой продукт! Сама б не пекла из одного и того же теста и одновременно - наверно, даже б не поверила!

Кстати, я не спец по толстым вафлям, но, вроде, пришли к выводу, что бельгийские - дрожжевые, венские - с разрыхлителем. Ты не являешься носителем какой-нить тайной инфы на этот счет? Можешь свет пролить?

Eta
Не знаю, Ленок, для меня они все бельгийские, не оставили они следа в наших вкусовых пристрастиях, ни с дрожжами, ни с рыхлителем. По началу было интересно, потом уже не хотят их. Больше склонны именно к кексовым и печеньевым.
А т. к. 6-го МП у меня нет, значит шансов получить на выходе висячие вафли у меня немного!

Свершение
На всякий... хрустят они только снаружи!!! Внутри - кекс!

Eta
Те, кто в танке, приняли к сведению! Чукчи, так и думали!

Arka
Хрустящие творожные толстые вафли

Спасибо, дорогая!
Очень понравились вафли!
Извини за фото... Сидим, смакуем, обсуждаем, смотрю - четвертинка всего лишь осталась! Чуть успела запротоколировать

Свершение
Nata,! Ну, насмешила! Надеюсь, хоть не у смакующих из рук выдрана с боем эта четвертинка?!
Спасибо за отзыв, рада, что понравились!

Arka
Нее. Последняя вафля достаётся кому? Пральна! Тому, кто печёт, т. е. мне. Я на 150 г. творога делала. Без отсебятины не обошлось. Творог был сухой, «размачивала» сгущёнкой, парой ложек, а сахар чуть уменьшила. Ещё пристроила в тесто 1,5 ложки подросшей закваски, чего добру в мусорку отправляться, когда какое-то тесто заводишь. 5 целых вафель получилось, вышло как раз каждому по одной.
Спасибо, очень пушистая серединка, а корочка хрустит, особенно перемычки! Маммамиа!

Свершение
Забыла спросить, а пекла-то в чем?

Arka
У меня старый тефаль мультик. Посматриваю на редик про. Но... Мой, зараза такая, всё ещё живее всех живых! Вот и пользуюсь
Уже даже не помню, сколько лет ему. Ручка защёлка давно выстрелила и улетела в неведомые дали, грилевые панели измучены нарзаном частой жаркой и выброшены, остались сэндвичные и вафельные, жарит хорошо.

Свершение
Мой, зараза такая, всё ещё живее всех живых!
У меня тоже так бывает с техникой. Карма такая

Arka
Пошла тесто замешивать, опробую новый рэдик




Вот!

Хрустящие творожные толстые вафли

Спасибо за удачный рецепт!

Свершение
Arka, Ната, хоть и запоздало, но поздравляю с приобретением!
Рада, что рецепт пригодился!
Жалко, что в наше время 100%-результат гарантировать невозможно - уж больно у нас всех разные мука и творог! Твои вот вафли мне кажутся очень плотными на фото.
Впрочем, главное, чтоб было вам вкусно!

Arka
Ааа, так это горячий разрез, вафли получаются прелестно!

Свершение
Ффууух, прям отлегло! А то в теме про МП7 Светик дебоширит! «Вафли,- говорит - не наш вариант!» (ТЫЦ). Таки наш! Ура! Ура! Ура! 😁

Arka
У нас это самые удачные вафли. Баланс вкуса и полезности. Главное тесто не затянуть долгим вымешиванием

Mirabel
Елена, Лен, я с мягким творогом стОит попробовать такие вафли?

Свершение
Вик, сама не пекла из мягкого, но думаю - рискнуть можно. Влажность теста подкорректировать мукой. Одна печалька - я так наотдыхалась, что не могу вообще мозг включить и вспомнить, какой консистенции это тесто! Представляешь? Ну, ваще :-!
С мягким творогом, кстати, может даже лучше получиться - у него консистенция однородная! Пробуй!





Arka, Ната, спаси меня, беспамятную! Тесто какой консистенции?

Mirabel
вспомнить, какой консистенции это тесто! Представляешь
Лен, ну как мы можем все помнить, что мы готовим и печем Это никак невозможно!
 я уже пишу полюбившиеся рецепты со всеми своими замечаниями. Иначе никак.
Ага! Попробую обязательно!

Arka
Тесто какой консистенции?
Оладьевой примерно




Не слишком текучее

Свершение
Ната,!
Вика, ждем твоих вафель!



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте