Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
280 гр
Какао пол стакана (я ошиблась и бухнула
150гр)
Сахар
150 гр
Яйцо
2 шт
Сливочной масло
80 гр
Растительное масло четверть стакана
Соль Щепочка
Разрыхлитель
1 ч/л с горкой
Ванильный сахар (или ваниль) половина пакетика
Способ приготовления
Смешать сливочное масло комнатной температуры, с растительным маслом и сахаром. Взбить миксером. По одному вбить яйца, взбивая постоянно миксером. Смешать в отдельной емкости муку, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать все тщательно. Добавлять по одной столовой ложке к масляно-яичной смеси, взбивая постоянно миксером венчиками для теста. Переложить тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто, раскладываем в мультике и печем. Получаются вкуснейшие мега шоколодные сухие печеньки.
Через час достаем тесто, раскладываем в мультике и печем. Получаются вкуснейшие мега шоколодные сухие печеньки.
Время приготовления: 7 мин.
Порций: ок 50 штук
Примечание
Рецепт нашла на едим дома, там все печется в духовке, а мне нужно было опробовать крекерную панельку в мультипекаре. Тесто готовила в кухонной машине кенвуд, сначала венчиком, потом насадкой для мягкого теста. Рецепт прочитала быстро и положила по 150гр сахара и какао, так что в оригинале они чуть менее шоколадные. Но нам и такие очень понравились, дети любят шоколад в любых его проявлениях. По консистенции в итоге получается нечто похожее на мягкий пластилин. Час в холодильнике мы не выдержали, минут через 40 начали печь. Печется довольно быстро, а вот с раскаткой вышел конфуз: я не сообразила раскатать и выложить, зачем-то наделала кусочков, и их пыталась выложить
Вообще очень вкусно получилось, ооочень шоколадно. Вкусно с молоком, можно прослоить кремом, тоже будет хорошо. В общем рецепт у нас точно приживется, особенно если формовать правильно, чтобы были красивые и ровные печенюшки.
Панелька вот

А вот так я выложила на нее, умняшка
Вообще очень вкусно получилось, ооочень шоколадно. Вкусно с молоком, можно прослоить кремом, тоже будет хорошо. В общем рецепт у нас точно приживется, особенно если формовать правильно, чтобы были красивые и ровные печенюшки.
Панелька вот

А вот так я выложила на нее, умняшка