Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа
Шоколадное печенье (у меня Супер контик)
200 г
Масло сливочное растопленное
45 г
Чизкейк
Сливочный сыр
280 г
Шоколад
110 г
Сливки жирные
210 г
Сахар
65 г
Ваниль
по вкусу
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо С1
2 шт
Способ приготовления
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло. Перемешать. Должна получиться крошка похожая на мокрый песок.
Крошку распределить по капсулам. Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколад порубить. Растопить на водяной бане или в СВЧ.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр растереть.
Добавить сахар. Хорошо перемешать. Влить сливки. Массу хорошо размешать.
Добавить яйца. Перемешать до однородности.
Влить шоколад. Добавить ваниль и соль.
Хорошо перемешать.
Достать основу. Распределить массу между капсулами.
Духовку разогреть до температуры 100 градусов. Вниз поставить противень с кипятком. Выпекать чизкейки 40-50 минут. Готовый чизкейк плотный по краям, а серединка колышется.
Достать. Дать остыть. Поставить в холодильник на 4-10 часов.

Готовить на сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 14 шт.
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Изменила температуру выпечки.
Очень вкусно. Рекомендую!
Очень вкусно. Рекомендую!