Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
100 мл
Шоколад (кофе с молоком)
100 г
Кофе растворимый
1 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Сахар
120 г
Ванилин щеп.
Яйцо (С1)
1 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Мука в/с
210 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Банан
2 шт.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Подготовить формочки для выпечки, смазать их маслом. Я эти кексы всегда выпекаю в такой.
Молоко нагреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Я грела в микроволновке 1 мин.20 сек при мощности 750 Вт. Добавить растворимый кофе и перемешать до его растворения.
Добавить шоколад небольшими кусочками и перемешивать, пока он не растает. Отставить в сторону, чтобы остывало.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности секунд 30.
Вбить яйцо и снова взбить секунд 30.
В полученную массу влить чуть тёплое шоколадно-кофейное молоко. Добавить соль, ванилин.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто, не больше минуты.
Тесто получается густым.
В подготовленные порционные формочки выложить по 1 ст. л. теста и разровнять. Бананы (должны быть зрелыми, но не переспелыми!) разрезать на три части, каждую из которых разрезать пополам, выложить на тесто.
Выложить оставшееся тесто и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Готовые кексы перевернуть, освободить от формы и охладить. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: Микроволновка, миксер, духовка.
Порций: 10 штук
Примечание
Очень ароматные и воздушные кексы с немного похрустывающей корочкой. Идеальное вкусовое сочетание кофе, какао и банана .