Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
1/2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сметана
20% 1 ст.
Яйца СО
2 шт.
Сахар
3/4 ст.
Паста арахисовая
3 ст. л
Сода
1 ч. л без горки
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до загустения массы. Не переставая взбивать, добавить сметану, затем арахисовую пасту. Постепенно всыпать просеянную ржаную муку, затем пшеничную (возможно, что пшеничной муки понадобится меньше). Тесто должно быть, как густая сметана. В самый последний момент добавить соду, хорошенько перемешать. Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 3/4. Выпекать в разогретой духовке при 180 Со примерно 25 минут, готовность проверить спичкой






Порций: 19-20 штук
Примечание
Этот рецепт моя импровизация Кексы получаются воздушные с ярко выраженным ароматом арахиса. Ржаная мука вообще не угадывается. В следующий раз попробую ее побольше добавить
Если нет возможности (как у меня, например) купить арахисовую пасту, не беда - ее легко можно приготовить самим
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter) (Elven)
Если нет возможности (как у меня, например) купить арахисовую пасту, не беда - ее легко можно приготовить самим
Домашняя арахисовая паста (Homemade peanut butter) (Elven)
