Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука ржаная цельнозерновая обойная
150 г
Миндаль (смолоть)
50 г
Масло сливочное
75 г
Мед
50 г
Сахар (темный коричневый)
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л
Молоко
75 мл
Яйца
1 шт
Специи (корица, гвоздика, кардамон)
1 ,5 ч. л.
Крыжовник
150-200 г
Способ приготовления
Подготовить крыжовник: вымыть, обсушить, обрезать хвостики.
Смешать муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
В сотейнике соединить масло, мед, сахар, поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до растворения сахара.
Остудить смесь до комнатной температуры, влить молоко, добавить яйцо, размешать.
Соединить сухую и жидкую смесь, перемешать.
Добавить крыжовник, аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху можно посыпать либо крупно рубленными орехами, либо миндальными лепестками, либо крошкой из штрейзеля.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 45-50 минут до готовности.


Смешать муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
В сотейнике соединить масло, мед, сахар, поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до растворения сахара.
Остудить смесь до комнатной температуры, влить молоко, добавить яйцо, размешать.
Соединить сухую и жидкую смесь, перемешать.
Добавить крыжовник, аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху можно посыпать либо крупно рубленными орехами, либо миндальными лепестками, либо крошкой из штрейзеля.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке 45-50 минут до готовности.


Программа: духовка
Порций: 8-10 порций
Примечание
Размер формы примерно 20 х 10 см