Ssylka

Кекс на пиве в духовке

Категория: Кондитерские изделия
Кекс на пиве в духовке

Ингредиенты

Пиво
250 мл (хоть темное, хоть светлое)
Яйцо крупное
2 шт
Сахар
300 гр
Мука пшеничная
280 гр
Какао - порошок
60 гр
Масло растительное
110 гр (либо сливочное 140 гр)
Соль
1/3 ч. л
Сода (погасить)
1 ч. л (либо разрыхлитель 2 ч. л)
Ванилин и прочие добавки по желанию

Предисловие

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и бюджетного кекса. В моем случае это оптимальный вариант для утилизации остатков пива. Кекс получается в меру сладким, от пивных градусов не остаётся следа, только лёгкое и очень приятное солодовое послевкусие.

Способ приготовления

 
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.
Добавить масло и снова всё хорошенько взбить.
Отдельно смешать просеянное какао с пивом и влить в яичную смесь.
Добавить просеянную муку и соду, тщательно перемешать  до однородности.
Вылить в смазанную маслом форму и равномерно распределить. Можно форму покрутить или слегка постучать, чтобы вышли крупные пузыри.
Выпекать при температуре 170°С до сухой шпажки. Время выпечки зависит от размера и материала формы.

Примечание

Если используете алкализованный какао - порошок, то отдайте предпочтение сливочному маслу, иначе кекс может горчить. Если у вас обычный какао - порошок, то можно взять любое масло. С растительным маслом кекс будет иметь более влажную структуру, со сливочным более рассыпчатую. Диаметр моей формы 23 см, высота 8,5 см, материал силикон, время выпечки составило 50 минут, но все же рекомендую ориентироваться на особенности своей духовки
Кекс на пиве в духовке

Похожее


Иржи
Ольгадег, красиво и четко получилось, прямо как из нордика. Возьму рецепт на заметку

Ольгадег
Ольгадег, красиво и четко получилось, прямо как из нордика. Возьму рецепт на заметку
Спасибо за внимание



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте