Категория: Соусы
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Острый красный перец
0,5 кг
Молотые семена кориандра
1 стакан
Молотые семена пажитника-уцхо сунели
0,5 стакана
Чеснок
200 гр.
Соль
0,5 стакана
Способ приготовления
У перца удалить семена. Работайте в перчатках.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль, кориандр и пажитник.
Все хорошенько перемешать.
Положить в сухую банку.
Варить не надо.
Хранить в прохладном месте.
Можно употреблять как приправу, можно смазывать мясо или курицу для запекания.
Можно взять 2 ст. ложки томатной пасты,1 ч. л аджики,1ч. л сахара. Разбавить водой. Получится томатный соус быстро и дешево.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль, кориандр и пажитник.
Все хорошенько перемешать.
Положить в сухую банку.
Варить не надо.
Хранить в прохладном месте.
Можно употреблять как приправу, можно смазывать мясо или курицу для запекания.
Можно взять 2 ст. ложки томатной пасты,1 ч. л аджики,1ч. л сахара. Разбавить водой. Получится томатный соус быстро и дешево.
Программа: мясорубка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 800 гр
Примечание
Аджика - грузинская и абхазская национальная приправа. В её состав входит красный перец, чеснок, соль, кориандр, укроп, пажитник голубой, уксус. Продаётся в виде пасты (можно приготовить и в домашних условиях). Используется по вкусу при варке борщей, щей, запекании, тушении и жарении мяса, рыбы, овощей. В качестве столовой приправы употребляется также с томатным соком. Из смеси аджики (1 часть) и консервированной брусники (3 части) готовят пряную приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам.