Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тыква
150 гр
Яйца
2 шт
Сахар
100 гр
Растительное масло
80 мл
Мука
120-150 гр
Соль щепотка
Разрыхлитель
0.5 ч. л
Сода
0.5 ч. л.
Имбирь щепотка
Апельсин (сок) из
0.5 шт + цедра
Грецкие орехи
85 гр
Предисловие
Ароматный, влажный, очень вкусный кекс, сочетающий в себе краски и ароматы осени.
Очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.
Очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты.
Тыкву натереть на мелкой тёрке или перебить блендером.
Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растительное масло, сок и цедру половины апельсина.
Добавить муку и аккуратно замесить тесто. Тесто должно быть как достаточно густая сметана. Количество муки варьируется в зависимости от того какого размера ваш апельсин. Лучше начать со 120 гр, постепенно добавлять при необходимости.
Добавить нарубленные орехи.
Тесто выложить в смазанную или выстланную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50-60.
Примечание
Приятного аппетита